我也要抱無尾熊—無尾熊觀賞大解析

帶孩子去澳洲遊玩,一定要「抱」無尾熊嗎?

DSC02333

事實上,澳洲政府規定,只有在昆士蘭省(布里斯本所在地)才可以抱無尾熊。其他的地方只能摸,然後在旁邊和牠們合照喔。

DSC02336

 

在雪梨,可以選擇市區的Featherdale Wildlife Park 這個動物園最有名的地方就是可以跟無尾熊一對一的接觸。目前要價$20澳幣喔。這裡可以當成去藍山國家公園的其中一站,離市區大約需要一個小時。

 

在墨爾本,除了墨爾本動物園之外,我們選擇的是Maru Koala & Animal Park。

這是到菲利浦島看企鵝之前的一站,著名的是近距離和無尾熊及袋鼠玩耍。

DSC02310

門口要先買票,確定要和無尾熊拍照需要加價。

DSC02288

這裡有稀少的白化症袋鼠,據說壽命會比較短,看起來有些憂鬱。

DSC02296

其他的袋鼠很友善,小孩們光是餵袋鼠飼料就已經玩得不亦樂乎。

DSC02302

這邊的是小型袋鼠Wallaby。

DSC02312

DSC02322

DSC02308

重頭戲就是要來和無尾熊合照囉。工作人員先把無尾熊放在樹上,感覺很乖。上一次和無尾熊拍照還是單身,現在小超人都五歲了。

DSC02338

其他的無尾熊都遮住眼睛在睡覺啊。

IMG_1303

DSC02341

整個園區不大,建議停留大約一個小時左右。

DSC02349

DSC02290

 

去過六七個澳洲動物園,澳洲的動物園對待動物真的非常友善。多數的動物園把重點放在澳洲本土動物和鳥類。 澳洲的動物園和野生動物保護區肩負著環境教育和研究等極為重要的使命,藉此保育瀕臨絕種的動物

 

 

相關網站

Maru Koala & Animal Park

地址: 1650 Bass Hwy, Grantville VIC 3984澳洲

開放時間:09:30–17:00

電話: +61 3 5678 8548

網站:http://www.marukoalapark.com.au/

 

Lone pine koala sanctuary

地址: 708 Jesmond Rd, Fig Tree Pocket QLD 4069

網站:https://www.koala.net/en-au/

 

龍柏被評定為『世界十大動物園』。也是金氏世界紀錄上第一和最大的無尾熊保育區保護區。

 

抱到無尾熊的那一年,我二十二歲,一臉的稚氣。

 

Featherdale Wildlife Park

地址:217-229 Kildare Road, Doonside, Sydney NSW 2767 Australia

電話:+61 2 9622 1644

網站:http://www.featherdale.com.au/

 

無尾熊公園保護區(Koala Park Sanctuary)

小型的無尾熊動物園,幾年前去過,也相當有趣。

地址:84 Castle Hill Rd, West Pennant Hills NSW 2125澳洲

電話: +61 2 9484 3141

網站:https://www.koalapark-sanctuary.com/

 

延伸閱讀

老少咸宜的Taronga Zoo

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s