老少咸宜的Taronga Zoo

Comment 1 標準

 

雪梨的動物園,我最推薦的是Taronga Zoo。不只是因為塔朗加動物園飼養有340種超過4000個動物,還有它的優美景色,讓我即便去了兩次還是想再造訪。

DSC_4032

到Taronga zoo有幾種方式。我最推薦火車加上渡輪。先搭火車到Circular Quey再到碼頭轉搭渡輪。這一段可以看到環形碼頭的優美景色,把雪梨大橋和雪梨歌劇院逕收眼底。門票建議是先在網路上購買,票價便宜許多,而且省去排隊的時間。

DSC01513

DSC01342

抵達門口一定要搭纜車再下山參觀。

IMG_0173

因為動物園位於山上,搭纜車再慢慢往下逛相對比較輕鬆。同時,讓小孩體驗不同的交通工具。跟貓空纜車的高度比起來,這個纜車一點也不可怕。

DSC01375

DSC01383

行前的規劃很重要,本來我們的計畫是這樣的:

 

11:00PM 海獅秀

11:30 Giraffe Encounter $24.95 Giraffe Photo (bookings required) 餵食長頸鹿

Koala Encounter  11am to 2.45pm      ($24.95)和無尾熊合照

12:00 鳥秀

 

但是計畫永遠趕不上變化,當天下著小雨,從我們住的Paramatta搭火車到環形碼頭已經十一點。(車程六十分鐘)再去搭渡輪已經十一點半。所以我們跳過了以上的計畫,決定隨便亂晃。

 

動物園總共有八個區域,但是下雨加上小孩的腳程不快,所以我們只看了幾個區。

 

無尾熊是絕對不能錯過的。澳洲只有昆士蘭省可以抱無尾熊,所以這邊的合照只是讓無尾熊在旁邊喔,另外收費$24.95澳幣(等同台幣六百元左右),我們只有自己拍照,沒請工作人員幫忙。

IMG_0204

IMG_0202

澳洲的Dindo(土狗),無尾熊的天敵。

IMG_0194

還有澳洲特有的袋鼠。和國內的動物園不同,你可以進入園區和牠一起玩耍。

IMG_0181

IMG_0182

這是澳洲才有的笑翠鳥Kookaburra,叫聲很像人類狂笑的聲音而稱笑翠鳥。

IMG_0232

餵食長頸鹿是我最推薦的一個活動。因為國內並沒有這種機會,而且長頸鹿的區域剛好可以看到整個雪梨港灣。動物加上天然美景,真的超棒的。可惜的是沒有預約,所以沒有辦法排到這一項。

DSC_4034

DSC_4035

海獅秀則是一定要看的表演。小心不要坐在第一排,因為你的身體可能會全濕喔。

DSC01440

DSC01441

DSC01445

然後我要特別提醒大家的是,在動物園的餐廳用餐真的是非常挑戰。

 

澳洲以愛動物聞名,因此動物一點也不怕人類。海邊和魚市場的海鷗會和你搶食食物。不但如此,動物園的鳥類大辣辣地進入餐廳,直接飛到你的桌上和你拿食物吃!我特別怕嘴巴又長又尖的鳥,萬一不小心被啄到,後果真是不堪設想啊。

DSC01408

和會搶人食物的鳥比起來,大嘴鳥顯得可愛多了。看到這一幕,有沒有想到電影「海底總動員」?大嘴鳥幫忙小丑魚尼莫飛過大海。

DSC01448

DSC01457

最後不免俗的,我們還是去了紀念品店,買了動物的相關產品回家囉。

DSC01473

Taronga Zoo
自行前往
• 乘輪渡:從環形碼頭 (Circular Quay) 二號碼頭出發,每三十分鐘一班。
• 乘公車:從市中心溫耶德卡靈頓街A站 (Wynyard Carrington Street, Stand A),乘247路公車直達動物園。

 

Taronga Zoo官網

 

可以跟動物近距離拍照的機會

Koala Encounter $24.95 11am to 2.45pm
Meerkat Encounter $49.95 11am
Giraffe Encounter $24.95 11:45am
Penguin Encounter* $49.95 2pm
Owl Encounter* $24.95 12:30pm

 

對「老少咸宜的Taronga Zoo」的一則回應

  1. 引用通告: 我也要抱無尾熊—無尾熊觀賞大解析 – 澳洲 艾兒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s