Lohas生活

送禮自用兩相宜–有溫度的福客香花生糖

過年要到了,不能免俗地開始添購年節的食品,竟然發現一款超級好吃的花生糖,整個花生糖不甜不膩,可以吃到整顆花生的原味。

花生本身含有蛋白質、脂肪、醣類,維生素A、B6、E、K、及礦物質鈣、磷、鐵等營養成分,可提供八種氨基酸及不飽和脂肪酸、卵磷脂、膽鹼、胡蘿蔔素、粗纖維等有利人體健康的物質。

福客香這款花生糖也大有來頭,花生是由店家的93歲阿公親自摘種收成,再由家人進行製作,目前已經傳承了三代。

阿公選擇的是台灣九號花生,這個品種含油量高,香味重,甜度高,口感特別綿密。

看到阿公每天努力地摘種花生,是不是應該給他拍拍手呢?

忙碌的時候,連小孩子都需要來幫忙。

花生採摘後要經過5天的曝曬乾燥後才能使用,不然容易發霉。原來小小的一個花生糖有這麼多工作要做啊。

以下是整個花生糖製作過程,超級費工。

有那麼多複雜的步驟的花生糖,不僅可以當零嘴小吃,也非常適合在年節送給親朋好友。

因為花生又被稱為「長生果」,用來象徵吉祥事物。 所以對別人說「食塗豆,好年老(閩南語)」,就有祝福健康長命,享福餘年之意。現在還有禮盒可以選擇,除了營養,更有吉祥的意味。

送禮送花生:用花生來象徵長壽多福,可以送長輩,恭祝其平安健康。

幸福花生:被大家用於"好事會發生",可以送給求學、求職或需要被激勵的親朋好友。

更別說福客香花生糖看起來厚實飽滿,吃進營養又吃到滿滿的心意。

如果你也和我一樣在選購年節的禮品或是年貨,非常推薦大家這一款福客香花生糖

現在還有禮盒包裝,是不是超有質感的呢?

福客香花生糖 線上訂購

或是利用訂購電話 03-356-2326

送禮自用兩相宜–有溫度的福客香花生糖 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s