親子運動

親子運動之岩究所攀岩

陰雨綿綿,室內運動成了最佳的選擇。這次我們去的是位於迪化街的岩究所。搭乘捷運到大橋頭捷運站,再步行十分鐘左右就可以到囉。

小龍弟弟很愛搞怪。

建議提前一小時來逛迪化街老街 或是攀岩結束之後再吃美食。

門口就是很可愛的攀岩石頭。

先到一樓櫃台報到,這裡還有獨木舟和其他核心的課程喔。

如果有興趣的話可以買這邊的相關攀岩設備。

接著就先量岩鞋的大小,記得要有一點緊才是適合的。

接著就上二樓把包包先放在置物櫃內。

一開始 先進行安全講解。

基本上所有的設備都要由教練來進行操作,確保安全。

攀岩所使用的是上攀,利用繩索讓自己上去和下來。上攀的優點是就算突然抓不住也不會掉下來,只是掛在繩索上面,對於小朋友來說就像是盪鞦韆一樣,樂趣無窮。

因此第一個動作是先穿好半身的吊帶,再由教練把你的扣環扣好。

我個人覺得最特別的是家長必須要拉住另外一邊的繩索作為確保,可以增進親子的互動。因此我根本沒空拍照,照片都是由兩兄弟輪流拍攝。

小超人一下子就到了最高處,超級厲害。

小龍弟弟的起手式。

小龍弟弟的下降,基本上想要下來先通知教練,再放開手,雙腳踢岩壁就可以下降了。

我覺得攀岩的重點不在爬高,而是勇於挑戰自己。這一點小超人做的很棒,幾乎都是圈圈。而真的不行就放手下來也沒關係。

當然一定要注意墜落的技巧。

接著是我自己,和一般的家長不同,我一定會跟著孩子一起運動一起玩樂,因為以身作則,雖然我有很嚴重的懼高症。

爬到一半時,我跟教練說:「石頭居然會晃ㄟ!」他的回答也很妙:「石頭不會動,晃的是妳的心。」這不就是所有人生的道理嗎?常常我們困在裡面出不來,其實只要往內心看就可以了。

如果孩子們有興趣,可以加購抱石體驗在這裡玩。

老師最後會帶大家做舒緩的動作,減少手部的不舒服。

如果你的孩子和小超人和小龍弟一樣精力旺盛,或是想要嘗試不一樣的親子活動,都非常推薦來研究所進行體驗喔。

岩究所

岩究所攀岩館

電話02 2550 8081

預約rezio.shop, instagram.com

地址: 10348台北市大同區迪化街一段251號

double8 台灣攀岩第一品牌: 攀岩 / 裝備 / 健身

一般新手體驗:3歲 以上皆可參加,活動以親友互相拉繩為主的方式進行攀爬體驗,孩童則需由家長拉繩,每位12歲以下孩童可有1位家長免費入場協助拉繩。單人報名體驗時間為30分鐘,兩人以上同行則為1小時(如單人預約與其他攀岩體驗者同時段,則攀岩體驗時間則增至1小時),同場若有其他人一起報名,教練會一起帶大家體驗,每場都會限額報名,所以不用擔心人太多玩不過癮喔!


預約報名連結:https://double8.rezio.shop/  (第一次來請選新手攀岩體驗)

延伸閱讀

親子攀岩之POGO攀岩

親子好去處–消耗體力篇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s