Lohas生活

我上能量學的心得

今年年初,就在我覺得生活陷在谷底的時候,朋友介紹了一個「能量學」的課程,並且去聽了說明會。聽到很多人分享可以翻轉命運,索性死馬當活馬醫,報名了三天兩夜的課程。

由於「能量」兩個字聽起來實在是太虛無飄渺,加上需要在外面過夜,老公極力反對,更耳提面命的提醒:「這個該不會是要你出家或是要你拿錢出來投資的騙人把戲吧?」

當然,事情和我們想的並不一樣。

這三天的課程大概是我今年笑得最多的時刻。

20200530_065448

我了解,過去一直在追求的是冰山上「有形」的物質世界,卻忽略冰山下的「無形」能量。

看過《有錢人想的跟你不一樣》這本書大概就明白:「如果你想改變果實,你首先必須改變它的根;如果你想改變看得見的東西,你必須先改變你所看不見的東西。如果你的外在生活過得不好,那是因為你的內在生活不順遂。就是那麼簡單。」

因為最近又重讀了這一本書,我對於能量學提到「冰山下的東西」很有感覺。

原來所有自己的感覺,都是因為曾經給別人這樣的種子。因為,我常常批判別人,所以也會有其他人來批評我。除非我停止這樣的行為,不然這樣的遭遇只會不斷重演。

一個人想要能夠心想事成,要先讓別人心想事成。一定要先圓別人的願望才能圓自己的願望。而這些就從滿足身邊人的需求開始。

原來和父母、上級與老師關係好,就能連結天命,美夢成真。

但過去我有一個很不愉快的童年。

爸爸常常工作兩三個月就休息兩個月,高中就叫我們去打工賺錢,我們全家曾經吵到哥哥拿菜刀,妹妹拿著美工刀對戰。十八歲時,因為一場爭吵,他把警察請來家裡,希望把我關進牢裡。我記得那個晚上我邊流淚邊寫日記,在心裡下了一個決定,這個人以後無論發生甚麼事都與我無關。

他往生時,我一滴眼淚都沒有掉。但是在能量學的課程上面,我竟然把仇恨通通放下,和他的靈魂和解了。

然後我明白,心靈的狀態會決定外面的狀態。真正的「活在當下」需要練習。去感覺自己的呼吸,一件小事,能夠發現幸福,就能時時豐盛。

這堂課特別的地方不只在於課堂上的省思與實作,而是下課之後有社團和課後課讓大家問問題,還有一群老師和學長姐幫忙自己進行圓夢計畫。讓人深深感覺有一群人一起前進,邁向美好的目標。

能量學的課程也和我過去上的卡內基訓練有異曲同工之妙,只要上過一次,之後都可以免費複訓(只需要負擔食宿費),使得我們可以溫故而知新。

如果你在人生的路上感覺被困住,同樣的問題一再的發生,或是想要讓自己變得更好,都很推薦來上生命能量學。

 

相關資訊

心成教育

 

延伸閱讀

我上了三次卡內基人際關係課程

 

我上能量學的心得 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s