身聲大地樂器體驗+祈雨棒DIY

Leave a comment 標準

身聲大地樂器館,是一個具備典藏、展覽、表演、教育推廣等多元功能的社區藝術空間。這次跟著社團的媽媽一起來玩。

這邊的樂器都是在學校不曾看過的,因為是由身聲的團員從世界各地蒐集而來的。

小龍弟首先到台前打非洲鼓,並和老師一起合奏。從小訓練上台的膽量好重要啊。

DSC04916

小超人也好棒,會主動舉手要求在台上說故事了。

DSC04923

老師示範這個從復活島帶回的特殊樂器「馬齒琴」。

20180520_104626

門口的粉紅色水管也是一種樂器喔。

DSC04910

小龍弟弟在這邊嘗試各種樂器。

DSC04936

DSC04939

 

20180520_111824

接下來是教大家製作祈雨棒。它是一條長形、空心的棒子,內裡多盛載著小粒子。隨著棒子斜度的改變,充填物在管內流動時,會發出「沙沙」的摩擦聲音,有如雨點落地時的聲響,因此得名。

裡面除了綠豆之外放有花椒防蟲。

20180520_112147

材料其實很簡單,利用長紙筒、小鑽子鑽洞、牙籤、紙板、膠帶和剪刀,不過要小心孩子使用牙籤。

20180520_112141

20180520_113608

完成囉。據說祈雨棒有療癒心情的效果,市面上一隻要價千元以上,可以自己動手做又寓教於樂,真的是很特別的經驗。

20180520_114536

身聲劇團是臺灣少數能在表演者身上體現「演、樂、舞」跨領域能力合一的表演團體。不只樂器體驗,還有劇團的表演可以觀賞。這是在淡水老街的淡水小劇場裡面。

DSC04943

身聲大地樂器館

TEL:02-28095885|LINE:sunsontheatre |Whatsapp:0906515598
EMAIL:sunsontheatre@gmail.com
25173新北市淡水區中正東路二段88巷39號

淡水竹圍站下車,二號出口沿著自行車道步行大約八分鐘可以看到左手邊的竹圍工作室入口喔。體驗需要事先預約。

兩個小男生很開心可以和捷運一起並行走路,而且在裡面還看得到捷運。

20180520_100417

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s