到底可不可以爬的Ayer’s Rock?

Leave a comment 標準
名列世界遺產的烏魯魯(Uluru)是澳洲最具代表性的象徵之一。 烏魯魯(Uluru)是一個古老的地貌,擁有豐富的澳洲原住民文化與靈性。

許多人來到Ayer’s Rock都很想征服這塊大岩石,希望可以攻頂。問題是:真的可以爬嗎?

IMG_1000

答案是肯定的。僅管當地的原住民不希望人們攀爬,他們稱之為Ululu’s Secret。在岩石的底下也有警語:「請你不要冒生命危險上去。」有四十八人在此喪生。許多地方也大力宣導:「Climb is not the only thing. 」

IMG_1181

但是澳洲北領地的政府卻是允許人們攀爬的,因此一堆人都在上面。

IMG_1177

IMG_1179

只有以下幾個情況,他們會關閉入口(以下情況每年約有兩百天):

1.太熱

夏天的時候溫度高至四十度,人們可能會因為攀爬而中暑。

2.太冷

冬天的溫度可能只有八到十度。

3.下雨

雨會讓Ululu變得非常的鬆軟,基本上很難站立。

4.其他管理者認為不安全的原因。

如果幸運的遇到入口有開,而你又決定要爬的話,有以下幾個注意事項:

1.戴帽子、太陽眼鏡、穿長袖衣服。

2.攜帶足夠的水。

3.穿專業的登山鞋。

4.結伴同行。

我想這點絕對是最重要的。雖然當地有很多緊急求救的按紐,只要通報警察局與救護站就會派人來救你。但是萬一是受傷無法行走時,一定需要另外一個人幫忙。

IMG_1108

你問我有沒有爬呢?答案是否定的。因為我尊重Uluru這塊神秘的大岩石。

IMG_1185

 

除了攀爬Ayer’s Rock之外,其實還可以坐直升機逛一圈,大約花費$150澳幣,歷時十五分鐘。或是參加日出與日落團, 每天不同的時間顏色都在轉變,從粉紅到紫、再到深紅,各種絕美的豐富色彩映照天際。你甚至於可以騎駱駝或是哈雷機車迎接早晨。

IMG_1114

IMG_1207

IMG_1037

我參加的是日落團,喝小酒吃點心看夕陽。人生好愜意。

IMG_1194

IMG_1207

tripdm

任何一種方式都是看世界的不同角度。對吧?

 

如何前往Ayer’s Rock

搭乘澳洲Qantas 國內線 

或是從Alice Spring參加Tour,他們有兩天或三天的團可以選擇

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s