Lohas生活

我上能量學三階的心得

 在一開始接觸能量學時,了解到一階談父母,二階談感情,三階談親子與平衡,四階講宇宙,當時我認為,我和孩子們的親子關係超級緊密,就像是無話不談的好朋友,為什麼會需要特別上課呢?

直到我上了能量學的二階,了解到能量學的博大精深,加上面對兩個男孩的種種問題,在今年初,我進入了能量學的三階。

照片為從淡水福容飯店的房間往外拍的景色

親子關係黃金法則

 三階揭示了十二條親子關係黃金法則,其中「身教大於言教」我最有感。

 這也是為何我和孩子們一起共讀,為了他們走進校園當故事媽媽、在補習班裡講課、甚至於和他們一起參加童軍團成為服務員,我總是和他們玩在一起,一起游泳、攀樹、划船、攀岩……挑戰各種不可能。我深深了解,有愛進修的媽媽才會有熱愛學習的小孩。

小孩是你的老師

在這一堂課裡,我更加了解小孩就是自己的老師。不論他是好是壞,都是自己過去小時候的樣子。我明白了各個階段面對孩子的方式,不用怕小孩犯錯,因為挫折是上帝的禮物。唯有家中的黑白臉同一陣線一起努力教養,他們就能出類拔萃

 我很慶幸有兩個孩子讓我再過了一次豐富的童年生活。

提得起VS.放得下

三階的主題是「平衡」,不只陰陽平衡,同時需要提得起又放得下。

  我在一個活動中,有了靈魂出竅的奇妙體驗。

 當時我的身體是死亡的,但我的靈魂卻飄回去家裡看我的老公和小孩,因為有很多的擔心,同時,我想到自己還有很多想做該做卻還沒有做的事情。我在死去之後再活著,更了解今生的功課。

 同時,由於「死亡」是人生中最大的失去。當我回過頭來面對工作上的挑戰、家裡面的問題,突然覺得都是很小的一件事。(比起死亡,這些東西未免也太微不足道),也因此更有力量去面對。

寬恕與懺悔

 如何提得起又放得下?老師教了兩個方法:寬恕與懺悔。當我們不願意原諒別人的過錯,也就無法原諒自己的過失。每個人或多或少都會犯錯,犯錯並不可恥,重點是要勇於面對並且願意解決問題。

 在這一堂課裡我學會換位思考,我竟然可以站在對方的立場,設身處地的講出他要對我說的話,讓我整個豁然開朗。

 我藉由這個活動中發現,自己就可以當自己的老師,完全解答了我對於這陣子小超人在學校表現異常的問題,不需要再借助其他的外力,讓我對於能量學的力量感到不可思議。

生男生女的秘辛

 三階有一個很大的禮物是得知生男生女的秘辛,原來和兩個人的關係有密切關聯,這也是為何我連生兩個男孩的原因。許多人求密醫或是特殊飲食、算日子等等方法都還是可能出錯,運用能量學的道理卻百分之百準確。

光是了解了這個方法就相當的值回票價。詳情請大家來上課就可以了解囉。

居家風水的養成

 另外三階課程還有一個額外的Bonus,老師告訴我們如何把住家的風水變成好風水,這個跟房子的面向格局通通都沒有關係,而是我們可以利用在裡面做一些正能量的事情,比方多找朋友來家裡做正向的事情,像是打八段錦、抄經之類的活動,讓整個氣場變得更好,住在裡面的人運氣也會大大的提升。

 這一點也讓我們省了不少擺設風水的花費,更何況課程中更揭示了宇宙的無窮無盡秘密。

套句朋友Abby的分享:「一階大概是幫身體挖了洞,靈魂終於發現了出口;二階開始灌入更多能量,靈魂因大量學習而變得飽滿。三階,就像是靈魂被用力地洗刷。」整個三階力道是二階的兩倍,非常推薦大家二階下課後盡快來三階進行能量提升!

相關閱讀

我上能量學的心得

我上能量學二階的心得

相關資訊

心成教育

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s