此生必訪–海豚島體驗六層樓的高速滑沙、餵野生海豚和浮潛(下)

Leave a comment 圖片

有天在網路上看到海豚島滑沙的照片,只覺得這應該是人間天堂吧,藍天白雲加上碧綠色的海邊,怎麼有這麼美麗的地方?查了一下交通,就在布里斯本的東北58公里,交通便利。立刻把這個地方列為下次澳洲旅遊的重點。

DSC08370-1

六層樓的高速滑沙

由於是世界上第三大沙島,來到海豚島不滑沙怎麼可以?

 

我們先在櫃台報名了滑沙活動,在房間稍作休息之後,下午三點便集合,由導遊開著四輪傳動車帶我們去滑沙的地點。

DSC08341

 

由於島上的地形起伏很高,車子搖搖晃晃還不時的跳動,建議午餐不要吃太多以免反胃。

 

好不容易抵達目的地,發現這裡真的有夠神奇,眼前是一片無盡的大沙漠,還有高達200英尺的陡峭沙丘,據說滑下來的速度可高達每小時40公里。

 

導遊要求我們不要穿鞋,也不要帶水和相機,以免設備弄到沙,將有專人幫忙拍照(付費購買)。

 

但我強烈建議要帶水,因為艷陽高照下的沙漠真的有夠熱,隨時需要補充水分,而且如果人數允許,相機是可以輪流帶著隨時拍照。

DSC08337

比較特別的是,除了赤腳在沙漠上面走,導遊要求每個人都要戴上蛙鏡以免沙子進到眼睛,還有木板要自己拿上去。

 

沙漠地不好走,好不容易走到最上面再跟著隊伍排隊。

DSC08391

滑下來真的非常刺激。再拿著木板走上去又耗費了一些體力,但滑沙真的很過癮。

DSC08370-1.JPG

DSC08375-1.JPG

DSC08378.JPG

可惜由於時間的關係一個人最多滑兩次,所以一定要把握機會啊。

DSC08380.JPG

 

兩個小孩各滑了兩次之後,就在沙漠上面玩沙捨不得離開。但由於是跟著車子走,也只能搭上車子回到渡假村囉。

DSC08412.JPG

餵食野生海豚

   晚上在海豚島的重頭戲是餵食野生海豚,這也是全世界唯一可以餵野生海豚的地方

 

   天閣露瑪餵野生海豚的活動於1992年正式開始,當時有六條海豚參加餵食。現在的餵食活動在每天日落之後在渡假村海邊進行,參與的海豚數量也擴大到12條。

 

為了確保海豚的天然性和獨立性,天閣露瑪給海豚提供的食物僅占他們每日食量的10-20%。正是因為這一規定,才保證了參加野生海豚餵食活动的海豚每天繼續獨立捕食,不對人類形成依賴。

 

餵海豚的重點:因為是走到海裡面,所以幾乎腰部以下都會濕,建議要穿著泳裝。

DSC08508

工作人員會先請大家把手洗乾淨,再拿一條魚去餵牠們。

DSC08518.JPG

他們特別提醒不能用閃光燈拍照以免傷害海豚眼睛,也不可以摸他們的頭,因為有如打海豚。

DSC08530

其他沒有餵海豚的朋友不能接近,只能在遠方拍照。整個時間其實大約五分鐘,但真的是很特別的經驗。

 

海豚寶寶也來了

   2019年1月13日晚上的餵海豚活動中,倍受海豚島員工和客人喜愛Silhouette帶著出生僅有一天的海豚寶寶閃亮登場。

小海豚01

本張照片由Tangalooma Island Resort(天閣露瑪度假村)提供

今年14歲的Silhouette已經是第二次當媽媽了。她的大兒子—四歲的Betts非常高興自己升級為哥哥,在當天晚上一直待在媽媽Silhouette和海豚寶寶的身邊。

 

欣賞一段可愛的影片小海豚和媽媽一起游泳 

影片由Tangalooma Island Resort(天閣露瑪度假村)提供

乘船遺跡浮潛自在

島上有個著名景點Tangalooma Wrecks,那裏有15艘沈船遺跡,詢問工作人員,才知道這邊的船昆士蘭政府買的,不是真的有船難,但「遺跡」兩個字又讓這個地方多了幾分的神祕感,現在則已經成為各種魚類和珊瑚的棲息地

 

   我們先在岸上填寫旅客的基本資料,教練細心的幫我們量防寒衣服和蛙腳的尺寸,指導如何戴上浮潛蛙鏡。

DSC08602

DSC08605

DSC08592.JPG

雖然是浮潛,教練還是在船上教導我們如何使用救生圈。

DSC08614

會游泳且體力許可的朋友可以自行游一段路再上船。

DSC08615.JPG

DSC08640

DSC08634

由於弟弟還不會換氣,加上我們是在大海,因此選擇的是最安全的由導遊抓著救生圈,我們三個人只要抓著上面的繩子,腳跟著輕輕地游動就可以了。

DSC08651.JPG

 

頭往下看,海裡面有好多的熱帶魚和珊瑚,運氣好的話還可以看到海龜。用簡單的方式欣賞超美的海洋世界。

 

兩個小孩一開始覺得很新奇,但後來因為不習慣浮潛的面罩而不想動,最後就覺得很冷,所以教練一直提醒我們腳要游動啊。

 

因為媽媽也跟著下去玩了,所以沒有辦法拍照。這部分就要請大家自己去體驗囉。

 

當然,島上的活動有好幾十種,包括陸地上的活動:搭直升機遊海豚島、騎腳踏車或是體驗兩輪平衡車(30kg以上)或是租四輪傳動車。

DSC08660

海上的活動還有賞鯨、搭船餵海裡的魚、搭乘玻璃底船欣賞海中魚類、划獨木舟和Sup直立式划槳 (Stand up paddle boarding) (8歲以上),玩香蕉船、甚至於自己租一搜帆船出海探險,或是深入海底潛水、或體驗刺激的滑翔傘parasailing也可以!

 

我個人最想嘗試的其實是sup,這個在台灣體驗過的活動,很容易可以直接站在板子上。用槳慢慢划行,優雅地來趟海上的SUP航行是多麼愜意的一件事啊。可惜小孩的年紀不夠無法嘗試,這也成為下次再去澳洲挑戰海上活動的理由囉。

 

團體人數夠多的話也可以請私人的導覽整個島。 相關簡介看這邊

 

其實海豚島有18個澳門大,渡假村只占島上的百分之二,但找個時間來品味人間天堂的滋味,真的是人生一大享受。

 

PS.這次很感謝鴻大旅行社協助聯絡,「天閣露瑪」Tangalooma度假村提供體驗,讓我們有非常難忘的兩天一夜旅行。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s