海豚島必訪天閣露瑪渡假村住宿、交通簡介(上)

Leave a comment 圖片

 

Moreton Island摩頓島,是世界第三大沙島。位於布里斯本東北58公里,98%的島嶼面積被劃入摩頓島國家公園內。是個非常原始又相當漂亮的島嶼。

 

摩頓島的形狀就像一頭海豚加上這裡同時也是全世界唯一可餵食野生海豚的地方,因此又稱為海豚島。

DSC08459

島上唯一的度假村「天閣露瑪」Tangalooma,2006年榮獲「澳大利亞最純淨海灘」的殊榮,也是許多名人喜歡的度假聖地,包含周杰倫和孫儷都曾經來過。

 

從布里斯本機場搭乘計程車大約十五分鐘就可以到達「Pinkenba」渡輪站出發。

DSC08197.JPG

目前的渡輪時間:

Brisbane to Tangalooma: 7am, 10am, 12pm, 5pm

Tangalooma to Brisbane: 8.30am, 2pm, 4pm, 7pm

 

   早上班機大約八點抵達機場,距離十點渡輪開船還有兩小時。因此就趁這個時間先辦澳洲電話的預付卡並且收集一些旅遊資訊。

 

   船上滿滿的都是人潮,我們還找不到三個人的位子。甚至於還有大陸的學校帶著同學一起來校外教學的,就知道海豚島有多熱門了。最後我們乾脆就在樓上的甲板上拍照。

DSC08199.JPG

DSC08214

從船上遠遠看見美麗的沙灘就知道快到囉。

DSC08268

島上有安排專門的導遊接待,還有許多會講中文的大陸朋友,所以英文不好也不用擔心。

DSC08575

光是走上海豚島上都覺得是一種享受,天空好藍,沙子很乾淨,空氣清新,整個超級舒服。

DSC08464

DSC08276

DSC08473DSC08465

DSC08472

不只如此,這裡還有設備完善的休閒設施,包含沙灘排球、籃球區、網球場、跳跳床($5)路上還有獨特船造型的溜滑梯,兩個小孩看到已經迫不及待的想要去玩。

DSC08475

DSC08481

DSC08426

   最讓人興奮的是路邊就有一個小型的游泳池,讓兩個小男生一直想要玩水啊。

DSC08495

DSC08429.JPG

接著到了住宿區。

 

來自中國的April除了幫我們check in,還帶我們到房間啊。而且渡假村非常貼心的已經把大行李送到了房間門口。

DSC08310

 

我們住的是家庭套房,一進門,就被明亮的環境所吸引,另一邊的門打開就是網球場。裡面竟然還有一張大床,就算是六個人來也措措有餘啊。

DSC08316

DSC08323

房間裡有大冰箱、微波爐和小廚房,在這邊煮東西也很方便。

DSC08315

另外一頭竟然還有烤肉台,澳洲人真的很愛BBQ啊。

DSC08485

不想自己煮也沒關係,這裡還有三間餐廳供選擇,有中式、西餐還有速食,居然還有壽司啊。

DSC08433DSC08434

陽台外面有張桌子和椅子,天氣好的時候坐在外面曬太陽聊天,看人打球也很棒。

DSC08320.JPG

渡假村內還有一個便利商店,食物和飲料乃至紀念品都有,我們在這裡吃了澳洲的第一支冰棒。

DSC08439.JPG

DSC08454

DSC08455

請忽略小孩們因為天氣熱而擺出的臭臉。

DSC08448

來海豚島強烈建議住在天閣露瑪渡假村,才能好好享受世界第三大沙島的純淨自然。

 

活動介紹請期待下一篇文章囉。

 

PS.這次很感謝鴻大旅行社協助聯絡,「天閣露瑪」Tangalooma度假村提供體驗,讓我們有非常難忘的兩天一夜旅行。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s