親子旅遊, 台灣旅遊

處處是驚奇的紙箱王

三年前來過台中的紙箱王園區,這次發現可以玩的東西更多,更有趣。

20171008_125933

童話故事裡的南瓜馬車、吃了會長大的巨大香菇、復古風手拉車、期待愛情的白馬王子、嚇破膽量的么么步道…等等,每件作品都可以讓你觸摸或是體驗,每一個角落都是驚奇啊。

 

根據官網上的資料,紙箱王創意園區於民國98年,由金唐紙品總經理 黃芳亮先生創辦,是臺灣最早以紙為主題的觀光創意園區。以傳統紙箱紙盒包裝設計為主,有多年的豐富經驗,對於紙的特性也有相當程度的了解,再加上喜歡天馬行空的創造巧思下,創造出紙箱王創意園區。

 

一進門看到的是紙火車。不用懷疑,真的可以在鐵軌上行駛!兩個鐵道迷男生立刻吵著要去搭。還有紙做成的站長指揮交通,好有趣。

20171008_124119(0)

火車一位票價五十元,不能用現金抵扣。有售票員和司機,搭上去繞園區一圈,很過癮。

首先進入的是動物大觀園,有各種紙做的動物,長頸鹿、馬、熊貓……好厲害。有紙做的鸚鵡,也太像了啦。

20171008_130306

不只動物,還有紙做成的101大樓,好神奇啊。園區把世界各國的路標都搬來了,我們無法短時間去這麼多國家,可以在這裡先望梅止渴一下。如果不是假日人很多,其實真的超好拍。

20171008_130145

DSC03708

除了紙上藝術,還有池塘讓你觀賞魚類並親手餵魚。這個活動一向是孩子們的最愛。

20171008_115239

 

還有超吸睛的粉紅色溜滑梯,兩個小男生看到也是迫不及待的要跑上去再溜下來,再多趟也不厭倦啊。溜滑梯的旁邊還有松鼠在一旁陪伴,好有趣。

DSC03713

不只溜滑梯,還有紙做的彈珠台可以玩,店裏面還有賣紙的存錢筒、筆筒、手機座、燈飾、搖搖馬……等等,真的是把紙的功能發揮到淋漓盡致。

20171008_133453

最讓人驚豔的是,這裡竟然還可以玩水啊,採用舊型的幫浦,一個人需要用力才能讓另一位朋友腳踩在水裡透心涼,這是另一種分享的學習。

20171008_135446

DSC03737

玩累了要去補充體力。紙箱王有名的是紙火鍋,但天氣熱,我們點的是兒童餐,盤子杯子都是紙做的喔。餐點上的布置也都是藝術品哩。店家貼心的說可以讓我們拿回家當紀念。

DSC03698

20171008_121608

DSC03701

無獨有偶,小康軒所出版的《你不只是白紙》裏頭,教導小朋友紙的製造、運用,把瓦楞紙創作發揮到極致的紙箱王,有好多好多有關紙的事情想要分享給小朋友、大朋友知道,是個非常具有教育意義的地方。

 

下次來台中,你知道要去哪裡了吧?

 

紙箱王創意園區

406台中市北屯區東山路二段二巷二號

園區時間:9:00am~21:00pm 全年無休

入園門票:$200/大人(可折抵$100),身高100公分以下兒童免費入園

服務專線:04-22398868#26

 

 

 

 

 

處處是驚奇的紙箱王 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s