我也要變澳客—淺談澳洲同居移民

Comment 1 標準
        最近一陣子,有網友詢問關於澳洲同居移民。我想以這篇文章回答女孩們的問題。
澳洲移民各憑本事有很多路可以走像這群在雪梨水族館的企鵝一樣

 

四年換PR
到底同居多久可以申請?答案是一年後。如何證明兩人同居?在我也要變澳客移民澳洲超簡文章中提到:你必須與另一半合開一個共同的帳戶,並且有共同的地址。
聽起來似乎不難。不過別忘了申請PR (Permenant Recidency永久居留)需要同居至少一年之外,還要移民局審理一年到兩年不等。因此,拿到PR大約花上四年的時間。
很多女人會受不了這樣的煎熬,因為,在速食愛情的現在,有什麼樣的關係可以保證維持四年以上?這段期間,只要兩人分手,女生就什麼都沒有了。
 

黑市的商婚

正因如此,市場上出現商業婚姻,簡稱商婚。現在要價大概在十萬澳幣(約三百萬台幣)左右,商婚就是男的以假結婚給女生身份,女的給男的錢,用分期付款的方式支付,其實根本都沒住在一起。

    一起面試見簽證官之前,需要對口供,做好充份準備,公司會找有經驗人士指導兩個人如何應對。有些問題問得很隱私,必需要先套好。面試有很多種,有的要求你出示 email紀錄,有的電話面試,問你男友在不在旁邊之類。

基本上,沒有人檢舉,移民局是不會查的。

         四年後拿到PR,大家說bye bye,輕鬆沒有感情負擔。
同居等同結婚?!
為何會有這樣的移民政策?那是因為澳洲承認同居,澳洲很多人在一起二十年,都沒真正結婚,同居在澳洲和台灣都很盛行。

  這幾年看到很多身邊朋友,和男友交往幾個月就開始同居。有些為了省房租,有的則是離不開對方。

 

我個人並不反對同居,但前提是:妳必需有和男人結婚的打算,以及就算有一天他突然離開妳,妳也可以撐住。

  老公說:「以男人的角度來看,同居就和結婚沒兩樣,而且完全沒有束縛,不高興就可以拍拍屁股走人!」因此,要同居前請三思,即便是為了移民。

澳洲移民政策裡,認為同居和結婚是差不多的關係。唯一的差別在於同居的話,要同居滿一年 才可以申請, 結婚就不用等這一年,但是申請後都要等兩年多,一樣要面試。

與其同居,不如結婚生子

如果生了孩子的話,基本上什麽資料都不用,因爲移民局會覺得你是真實的關係。同學FOK的老婆,大陸人,因為一去澳洲就生孩子,所以兩個月就拿到PR。

 

至於財產,如果有足夠證明妳是和這個男人有真實感情的,可以對半分。法律明確規定的是,婚姻内購買的財產,女生可以分一半。如果房子在婚前男的已經買好的,短期結婚、離婚的,法官會審視婚姻的真實性。

  以我看來,四年的青春歲月,不如認真的交個澳洲男友,然後結婚生子,成為真正的澳客。至於「同居移民」這條路自然是可以走的,但是天下沒有白吃的午餐,You pay what you get.
 
補充同居移民流程
申請流程。
1、官方要求:

在澳方—(資料)—國內方—(整合資料)—移民局—(資料)—使館—(體檢表)—國內方—(體檢)—醫院—(體檢結果)—使館—(電話調查)(預簽信)—國內方—(護照)—使館—(簽證及資料)—國內方

2、最省時方法:

國內方—(資料)—在澳方—(整合資料)—移民局,後面不變。

 

     不論申請澳洲永久居民成功與否,重點是保持好心情。

 

相關網站

澳洲移民局

 

延伸閱讀
 

如何成為澳洲的一份子。 

1.嫁給Local的澳洲人。

此舉最是一勞永逸,所以很多亞洲女生會找澳洲的老頭結婚。
2.離婚但有小孩。

萬一不幸離婚,政府會給你一間國宅居住,外加奶粉錢,一週約是兩百澳幣。此時你還是澳洲人。
3.與當地人同居一年。

我個人覺得這方法最簡單。不過你八成會好奇:如何向政府證明我們兩個住在一起?為此,我特地偽裝自己已在澳洲唸兩年書,並且與澳洲男孩同居一年,大辣辣的問移民官:這樣可以住在這邊嗎?

答案是:你必須與另一半合開一個共同的帳戶,並且有共同的地址。某些時候,移民局可能會抽查你們是不是住在同一個房間裡。
4.利用學術管道

(1)只要在澳洲念兩年書,IELTS有七分,即可申請移民。 

(2)念兩年書,IELTS六分,加上一年與唸書的專業相關工作經驗即可申請(因此你的科系務必要慎選)。注意按澳洲標準所要求的學歷和技能設為 40 分,50 分和 60 分。申請人的技能、職業與澳洲就業市場需求緊密相關。
澳洲目前最缺的是廚師與護士,可以拿到60分。

當工程師或會計是也是60分。

我也要變澳客–漫談澳洲移民政策

 

 

對「我也要變澳客—淺談澳洲同居移民」的一則回應

  1. 引用通告: 留學生同居現象—漫談留學生的感情觀 – 澳洲 艾兒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s