此生必搭的墨爾本電車餐廳

Leave a comment 標準

 

喝飲料看車窗外的風景 , 這是墨爾本的電車餐廳

09墨爾本電車餐廳是世界上第一台電車餐廳,如果打開墨爾本當地的旅遊介紹,一定少不了這個部分。3 列SW6型號的列車被改造成了餐廳,這就是墨爾本獨有的特色,殖民電車餐廳(The Colonial Tramcar Restaurant),始於1983年,是全澳洲唯一的電車餐廳。

 

電車餐廳有午餐和兩場晚餐,午餐Luncheon是1:00-3:00pm,四道菜,價格為$90 AUD,早一點的晚餐Early Dinner –5:45pm-7:15pm,三道菜,價格為$85 AUD,晚一點的晚餐是8:35pm-11:30pm,五道菜,價格為$130 AUD(周日到周四)和$145 AUD(周五周六)。

 

家有鐵道迷的我們當然也要參加這樣的饗宴。沒想到一個月前訂購平日的午餐居然已經客滿,需要排到後補。(因此如果確定要來電車餐廳,至少兩個月前就要預訂)。

 

我於是在收到候補信的幾天之後,寫信再次詢問是否有可能排上兩個人的位置(原本六位),而且我是作家,如果搭上了會大力宣傳電車餐廳,然後,隔天我就收到確認回信。所以,別以為候補就沒有機會,多問還是甚麼事都有可能的。

然後就到了吃飯的那一天,至少需要提前15分鐘抵達。 這裡的位置很像公車站 ,但又沒有站名。 花了一些時間才找到 ,因此要預留時間找路。

 

DSC02547_副本

服務生已經提前抵達 ,正在對乘客的名單, 我們也跟他登記 ,他們告訴我們上那一台車。

03

遠遠的,咖啡色的電車正往我們開來。

02

非常準時, 一點鐘, 三台電車來了。

22

服務生先確認裡面狀況, 為大家開車門。

04

上來可以先看Menu,主菜可以選魚或是豬肉 ,服務生還會先問客人要那些飲料。

10

第一道前菜來了, 美味的麵包和餅乾配上漂亮的醬料, 別有一番風味。

05

車內的座位都是靠窗型, 有兩人座和四人座,小超人是這次車上唯一的小孩 。還好我們有盛裝打扮啊。

06

列車走得很慢 ,讓我們欣賞沿路的風景。

07

車廂內是黃色的燈光 ,仿佛進入了五零年代的古老時光, 很懷舊的感覺。

08

繼續欣賞風景, 很愜意的時光。

09

主餐來了, 小超人的是魚。份量不少。

11.jpg

豬肉的份量更多, 還有一塊馬鈴薯。

13

大家都很開心地享受佳餚。

14

小超人吃飽喝足, 開始玩起盤子, 並叫我幫他拍照。

15

然後我們就去上廁所 , 裡面很乾淨, 還有消毒藥水。

16這邊是廚房, 服務生把碗盤收到這裡。

17

這一邊是即將上菜的甜點。

18

一人份這麼ˊ多, 可以外帶嗎? NO!!這點要特別注意,最好是空著肚子去吃。

19

最後服務生還給我們兩張明信片留念, 並附上主管名片和巧克力。

20.jpg

結束兩個小時的電車餐廳之旅 ,真的很意猶未盡啊。

21

相關網站

墨爾本電車餐廳

可以直接線上訂位

地址: 125 Normanby Rd, South Melbourne VIC 3205澳洲

電話: +61 3 9695 4000

開放時間

營業時間 · 13:00–15:00, 17:45–19:15, 20:35–23:30

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s