最快進入澳洲歷史的Powerhouse Museum

Comment 1 標準

                                   

如果你問我雪梨的博物館最推薦那一個,我會毫不猶豫的說:「 Powerhouse Museum(動力博物館)!」不同於雪梨博物館的深奧、新南威爾斯美術館的典雅,動力博物館有的是大器的裝潢與漂亮的空間。

DSC01275

寬敞的空間含有22個固定展示區以及5個臨時展示區。除了先進科學技術的展示外,創造性、流行文化以及裝飾藝術也都是展示的一環,使得這座博物館成為一座趣味與多元的展示空間!

 

不只如此,就連當地朋友Bob也強力推薦這個地方,當我問他下雨應該帶小孩去哪裡?他立刻回答:Powerhouse Museum!!他說,這裡有很多會動的東西,連大人都會覺得很新奇有趣。

DSC01268

 

這裡是老師教導孩子最棒的場所之一,還有各種指南引導老師教學。從歷史文物、生物化學到最新的科技、服裝設計等等,共有三十八萬五千種物件陳列,主題可以說是包羅外象。

 

1988年成立,內有3D電影院,也有互動式的電腦,宗旨是在探討人類的創意,讓這些在新南威爾斯洲的事物能夠引領人們有著嶄新的面貌。

 

終於到了博物館內部,光是這個蒸汽火車我們就玩了很久。火車很逼真,還有工作人員在上面。可以觀看蒸汽引擎運轉情況。

DSC01276

DSC01277

然後我們到了小孩專屬的playground,整個設計讓孩子們有獨立的空間,超棒。

DSC01278

 

這裡的沙好乾淨,還提供各種工具讓孩們盡情地玩耍。

DSC01282

DSC01279

DSC01283

接下來的這個展覽相當有趣,小超人先搭車子。

DSC01288

DSC01293

DSC01294

還有木製的玩具可以供大家使用。

DSC01304

還可以自由剪貼創作。

DSC01298

扮家家酒的遊戲角落。

DSC01300

光是這個檢水果的動畫遊戲我們就玩了半個多小時,另一個麻麻和小孩也玩的不亦樂乎,完全不想回家。

DSC01306

DSC01302

玩到滿頭大汗的小超人,跑到育嬰室去裝水。這裡的洗手台是省水的設計喔。

DSC01308

博物館票價非常的平民,成人一張十五元澳幣,十六歲以下的小孩免費。位在達令港的邊上的博物館,只要步行約十分鐘即可抵達,逛完還可以去中國城吃飯。

 

 

Powerhouse Museum

建議至少停留三小時

門票

Adult $15.00  
Children under 16 free

對「最快進入澳洲歷史的Powerhouse Museum」的一則回應

  1. 引用通告: 東和音樂體驗館 – 澳洲 艾兒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s