Lohas生活

分享「不」偷老闆時間

一直很猶豫要不要把這篇文章公開,但我還是想做一個深層的懺悔,並影響更多人。

我從生完哥哥小超人之後就母愛噴發,一整天都想跟他黏在一起。放完產假之後,我開始會偷老闆的時間……🤫

    因為當時的工作是業務,我會藉著拜訪客戶的理由,晚到或是早退公司,其實都是在陪小超人,我不放心當時給婆婆顧的孩子,我認為只有自己才能做得好。

   接著,小超人九個月的時候,我請了育嬰假。兩年後,本來要回原公司上班,因為原單位沒有位子,被人資勸退,她說:錢先入袋為安,公司很喜歡用回鍋的同事。

首度嚐到偷老闆時間的惡果

   但是我萬萬沒想到,後來我一度非常想要回到這個公司,卻是再也不可能。原因就是:我在工作的後期偷老闆的時間,大家可能不曉得我到底做了些甚麼,但是肯定可以感覺得到我並沒有認真工作。誰會找一個態度不好的員工來上班呢?

我的時間也被別人偷走

    後來我找了一個離家近的業務工作,我對職務內容一點興趣都沒有,但是工作輕鬆,接送小孩方便。

    工作半年,我的業績就成為前三名,每天只花三個小時就達成目標。我又開始大量的偷老闆時間,我會利用白天去運動、上課……看似我賺到很多平日的時間,實際上我的時間也越來越不夠用,我的主管同事開始找我的麻煩,客訴越來越多……(壞種子開花)

偷老闆時間就是不誠信 

    三年多之後,因為小孩即將上小學,不再需要卡六點半接送,我決心離開不喜歡的公司。

    後來我遇到了前公司老闆,這個工作大量的把我過去的壞種子消耗。

    我問龔老師: 「老闆不誠信,獎金本來說10%,後來變成1%,老師有建議嗎?」

   他反問我: 「那妳是同質還是異質呢? 」我愣了一下,心想一定是異質啊。

   當時在旁邊的依湄姐說: 「老師,她會偷老闆時間!」

   老師說: 「那妳就是同質!趕快把這一點改掉吧。」

   我突然恍然大悟,原來因為我是一個不誠信的下屬,所以遇到不誠信的老闆!只要我開始誠信,就會有兩種結果,一是老闆變誠信,二是我會遇到有誠信的老闆。

   從那個時候起,我就下定決心不偷老闆的時間,因為我討厭不誠信的人。

   四個月之後,一個我喜歡的工作機會和誠信的上司奇蹟般的主動來找我。

   現在在家上班,其實是更容易偷老闆時間的。(而且還要應付兩個小孩的線上學習和功課。) 但是我要求自己,從早上九點到下午七點之間,除了準備吃飯和孩子點心,時時刻刻都全力以赴。

   然後我發現,我遺落的力量又回來了,我終於找回生小孩前那個想要甚麼工作就有甚麼工作,神采飛揚的自己。🥰

   謹以此篇文章跟大家分享,願大家工作運爆棚。^_____^

延伸閱讀

我上能量學的心得

我上能量學二階的心得

我上能量學三階的心得

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s