親子運動, 親子旅遊, 台灣旅遊

親子運動-攀樹趣

去年底,小超人突然提起要再去玩攀樹,原來這個活動讓他一直念念不忘。於是乎,我們就在元旦假期再一次來到了桃園的攀樹趣

攀樹趣位在桃園,開車過來比較方便,若要搭乘大眾運輸,行前通知也有說明。

這裡是我們休息的地方,包包可以先放在這裡。

中午也是在這邊用餐。

首先,教練嫩嫩會講解攀樹的基本原則。她也是全台灣第一個女性攀樹師喔。

所謂的攀樹並非爬樹,因為我們是利用繩索的力量讓自己的高度往上,並沒有爬在樹上。

教練會選擇健康的樹,沒有蟻窩蜂窩,確定環境是安全的才讓我們攀樹。

攀樹的基本配備包含:帽子、吊帶和手套,建議穿著長袖長褲和長襪以免磨破皮。

攀樹專用繩可以承重2700公斤,一條繩子有15米的拉力,因此是個相當安全的運動,五歲到八十歲都可以爬。

小超人利用腳先把三號繩往上到一定高度,腳踩上去,再把二號結往下拉,利用核心的力量讓自己上升。

來看一次現場的動作。

小超人很快捉到訣竅,可以把雙手張開休息。

爬到了大約八米高的樹木,就可以坐在樹的上面。

上一次攀樹,弟弟只有五歲只能到一半,這次已經可以到達十米高囉。

媽媽也一定要跟著玩,以身作則最重要。我腰帶上背的小袋子則可以放手機和水壺,累了就休息喝水,整個很方便,也不用擔心裡面的東西會掉出來喔。

然後我們母子三人就到達了八米高的吊床上面,拍下在樹上的合照。

最後來一段隱藏版盪鞦韆影片,這也是兩個孩子最喜歡的活動之一。

攀樹趣

攀樹運動安全又具有環境教育意義,讓我們一起來愛樹護樹,期待有天能處處有大樹,人人有樹爬~我們會不定期辦理攀樹活動也歡迎大家來信詢問或是揪團包團一起來攀樹!

注意事項

請穿著輕便服裝,以長褲長袖為佳、運動鞋或登山鞋(硬底為佳),並請攜帶個人餐具、防蚊用品、水壺、結束後替換的乾淨衣物一套;另外考量天候因素,請視狀況攜帶雨具。

相關閱讀

親子攀樹趣-國慶日升旗

居高臨下親子攀樹去-芝山文化生態綠園

來花蓮當野猴子吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s