Lohas生活

掃公廁心得

今天是第三次掃公廁,分享一下感想。

掃公廁其實很簡單
掃公廁的源起是聽到Randy和吳大哥說,這是一個可以提升金錢能量的動作,因為當你讓大家舒服,客戶或金錢也會讓你很舒服,所以問了詩涵之後就分享在群組號召。

從一開始非常害怕看到的景象會很噁心,到後來發現其實並不難,有個簡易流程給大家參考。

這是我們家的書房

第一步
自身的裝備穿適合打掃的衣服和鞋子(雨鞋或拖鞋)

第二步
準備家中用不到的清潔劑,菜瓜布,刷子,如需要者可以帶手套(基本上這些工具公廁都有)只是工具間常鎖起來。

第三步
抵達現場,先找水源接水管。(感謝威儒準備水管)

第四步
由內往外沖水一次,噴清潔劑。

第五步
開始把地板馬桶都刷一次。

第六步
沖第二次水,拖地把地面的水擦乾。

第七步
清理洗手台和鏡子。

面對自己的內心
同伴分享,掃公廁不只是運動筋骨,當聽到路人說:謝謝,你們這群大學生很熱心。自己其實暗爽在心裡,因為距離大學時代已經很久。

但我們掃公廁的動作,就像是學生一樣的熱情,一整個提升陽能量。

還有,當我們看到黃金時,內心從抗拒到接受,其實可以了解自己對什麼事情是最在意。
當我們平時享受到乾淨的公廁,會更加的感恩,原來這一切並非理所當然。

掃外面前先掃自己家
話說回來,每次打掃外面之前,老公總會問我:「那我們家裡的廁所呢?」

為了不讓他有話說,我總是先把家裡掃得乾乾淨淨才會去掃外面的廁所,也就是先把自己家顧好了再延伸到外面的人。所以參加掃公廁也可以督促我自己認真打掃自己的家。

說了這麼多,希望大家下次一起來掃公廁吧。

延伸閱讀

我上能量學的心得

我上能量學二階的心得

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s