親子旅遊, Lohas生活, 台灣旅遊

嘉義向禾休閒漁場 海盜村體驗捕魚釣蟹烤蚵

  周六帶著兩個孩子一起參加向禾休閒漁場的活動,這個位在嘉義東石附近的漁場,被打造成小小的海盜村,整個環境充滿童趣,相當有意思。

   划船撈海草,水槍大戰

  首先體驗的是和同伴們一起划船,比賽哪一艘船的海草撈的比較多,划船對我們來說不是第一次,但因為要比賽,兩個孩子卯足全勁,小超人身兼捕手要撈海草,爸爸則是當船長掌握方向,很有意思。

   等到船比較靠近敵軍,小孩們還要拿著水槍射擊對方,真的很忙啊。

   池塘撈蛤蜊🐚

   接下來,我們去附近的池塘撈蛤蜊還有彈珠寶石,水不深,不過裡面都是泥土,建議穿短褲,上來之後旁邊還有自來水和牙刷可以供指甲的清潔。

  

釣魚🐟釣螃蟹🦀

   然後我們進行的是釣魚和釣螃蟹,小龍弟和爸爸都有釣到魚,如果釣到螃蟹則要馬上呼叫工作人員免得被夾。徐徐的海風配上溫暖的太陽,真的是很愜意的一個下午啊。

釣到魚了,小龍弟很開心。

烤鯛魚蚵仔蛤蜊🐚

  

   最後的重頭戲就是烤海鮮大餐,超大肥美的鯛魚,還有超大顆的蚵仔蛤蜊,都是東石的特產,非常新鮮。

   

記得要多帶一件換洗衣物並穿涼鞋,因為一定會玩到全身濕透加上滿身泥巴,漁場有提供簡易的盥洗室可以提供梳洗(不過沒有沐浴乳喔)。來到這裡還可以順遊鰲鼓溼地。

向禾休閒漁場

網站

粉絲團

聯絡電話:0929-899-489 蔡先生

地址:嘉義縣東石鄉四股67-6號 

營業時間:09:00–17:00  (全年均可體驗)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s