小小魔術師體驗–科學魔術好有趣

Leave a comment 圖片

本來只是跟著兩個小孩去參加小小魔術師的活動,順便一睹魔術大師—羅賓的風采,結果意外發現,學魔術有很多好處。

DSC05391

第一:訓練手眼協調。魔術的手法需要眼明手快,不能被觀眾發現破綻,因此是練習手眼協調的方法之一。

第二:訓練說故事的能力。雖然魔術可以很神奇,但如果講得不好聽,效果不會出來,在台上需要可以堆疊表演的層次,讓觀眾的眼神集中,high到最高點。

魔術學成之後,一定要在大家的面前表演才有意思,所以這也是自信展現的時候。

我們家的小龍弟弟一向不愛說話,但透過魔術之後,今天居然也自願上台表演了。

第三:魔術是科學。魔術不是憑空產生,背後都有一定的道理,因此學魔術就是在學習科學原理。

今天一開始先看羅賓老師的魔術表演,小超人首先自願上台當小幫手,最後獲得造型氣球。

20191215_141113(0)

20191215_141113
DSC05349
中間共學了幾個魔術:魔術棒自由伸縮、繩結憑空出現、穿繩術和視覺魔術。

c0018t01.jpg

c0025t01.jpg
最後大家也現學現賣,老師親自指導,度過一個有趣又學到知識的下午。

c0028t01.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s