帶孩子去澳洲旅行的五個理由

Leave a comment 圖片

很多朋友問我:去了澳洲那麼多次為何還想再去?而且從我大學剛畢業遊學、留學、打工,到後來結婚生子,還要帶孩子去澳洲?

因為澳洲實在是太適合親子旅遊了!歸納有以下五個理由 

氣候溫和宜人,時差少

澳洲終年氣候溫和宜人,澳洲也是地球上最乾燥的地區之一,年平均降雨量不到600 公釐,因此幾乎都是可以旅遊的晴天。

DSC09177

不只如此,搭飛機去澳洲雪梨、布里斯本或是墨爾本只需要八到十個小時,等於睡一覺就到了澳洲。

澳洲和台灣的時差最多三小時,算是最容易帶孩子出國的國家之一。

澳洲特有動物

      澳洲的自然資源孕育著許多獨特的動物。據統計,澳洲擁有超過 378 種哺乳類動物、828 種鳥類、4,000 種魚類、300 種蜥蜴以及約 50 種的海洋哺乳類動物。其中超過八成的植物、哺乳類、爬蟲類和蛙類是澳洲特有的品種。

     大家熟知的無尾熊和袋鼠,在澳洲可以近距離的接觸。如果你去昆士蘭州,還可以抱到無尾熊。

154847(0)

袋熊Wombat,澳洲的有袋類動物。牠們的腳短及肌肉發達,看起來非常可愛。

DSC02598

鴨嘴獸是澳洲的象徵動物之一,20分澳幣反面圖案就是鴨嘴獸。

澳洲針鼴又叫短吻針鼴,生活在澳洲、塔斯馬尼亞的森林中。全身帶著滿滿的刺,爪子強而有力。

笑翠鳥又稱Kookaburra,是澳洲及新幾內亞特有的大型陸生翠鳥。牠們最大的特色就是叫聲,聽起來像是人類的笑聲。

DSC01457.JPG

你還可以去探訪南半球才有的藍光螢火蟲。還有以動物為名的袋鼠島Kangaroo Island;在稀有的海獅群中散步或是去Philips Island看可愛的企鵝從海中走到自己的家裡;體驗全世界唯一可以餵食野生海豚的摩頓島Moreton Island。

DSC09013.JPG

 

DSC09031.JPG

DSC02358.JPG

各種驚險刺激活動

   不只動物,陽光、衝浪和沙灘是澳洲的特色之一。

DSC00910.JPG

各種多樣的活動也非常適合孩子們來探險。

海上活動包含去世界級美景大堡礁潛水、浮潛、玻璃船、噴射滑水、半潛水艇、帆船、從空中,甚至是跳傘。

DSC00125.JPG

四歲以上的孩子也可以在衝浪者天堂或其他海邊嘗試安全有趣的衝浪。

DSC00705

去海豚島可以體驗六層樓高的滑沙、拖曳傘、浮潛、SUP、獨木舟等等的活動。

你也可以選擇Manly Beach、Bondi Beach或一個海灘玩水都能讓小朋友樂開懷。

DSC03111.JPG

DSC03116.JPG

不喜歡玩水的朋友則可以試試各種陸地上活動,在雪梨的樹梢歷險公園TREETOPS WESTERN SYDNEY有各種樹梢上的娛樂活動,比如飛狐急降、在懸索橋上跨越樹間,還有其他遠離森林地面 15 公尺的刺激活動。公園內共有 108 項挑戰,包括 20 款飛狐,最長達 250 公尺。

DSC04210

八歲以上的孩子可以攀爬雪梨大橋,從高空中眺望雪梨歌劇院。

DSC03001.JPG

DSC02901

整個城市都是孩子的遊樂場

事實上,有時並不需要刻意安排活動,因為到處都是適合孩子的遊樂場。

DSC03964.JPG

澳洲的許多Shopping center裡有溜滑梯 和ride,還有各種玩具車。就連吃飯的餐廳也有小孩的playground。

DSC04017.JPG

DSC01701.JPG

許多公園裡都可以玩水,包括Southbank park、Darling Quarter等等。

DSC03997.JPG

DSC04577

你還可以帶孩子在黃金海岸坐消防車逛大街(FIRE4HIRE)或是直接在餐廳邊Charis Seafood觀賞大嘴鳥的餵食秀。

DSC00967.JPG

DSC00930.JPG

這裡的孩子近視的比例比亞洲其他地區少,因為學校安排戶外活動,孩子到了公園也可以盡情的玩耍、曬太陽。

DSC04391.JPG

樂觀友善的澳洲人

      不只麥當勞,許多餐廳都有kids menu兒童餐。只要一進去,服務生立刻遞上畫紙和畫筆讓孩子們畫畫。

20190202_182757

20190202_181526

澳洲人重視孩子,政府的育兒津貼和補助很多。

澳洲人友善,當你問路的時候,多半他們還會帶你一起去。

他們樂觀積極的態度更能鼓舞孩子,永遠都是No worries!

現在就安排假期,帶孩子一起去澳洲吧。

mmexport1549598141312.jpg

更多澳洲親子玩樂方式詳見我的新書《澳洲親子遊:趣味景點╳深度探索╳免費景點╳行程懶人包》

相關資訊

Tree Top

電話:0455 334 945

地址:Ourimbah State Forest 1 Red Hill Rd, Wyong Creek(cnr Yarramalong Rd)

NSW 2259

 

FIRE4HIRE

電話:+61-(0)48-888-3473

 

Charis Seafoods

電話:+61-(0)7-5527-1100

每天13:30有鵜鶘餵食

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s