專屬於小孩的鐵道旅行–獵人谷渡假村體驗(獵人谷Part 1)

Leave a comment 圖片

 多年前當我還在澳洲讀書的時候,我曾經來到獵人谷Hunter Valley。

當時是跟著Speed date Bus也就是戀愛巴士一起來獵人谷品酒,利用酒酣耳熱之際加強男女之間的關係。因此我對於獵人谷的印象,一直停留在大人的品酒之旅。因為這裡是澳洲最古老的葡萄酒區。

如果帶孩子來獵人谷,不品酒要做甚麼呢?

我們參加的是獵人谷渡假村+火車的兩天一夜套裝的行程。

第一天早上九點半在Central Station出發,我們搭上了往郊區的火車。特別提醒這個火車一天只有一班,所以務必要提前抵達。

DSC03189

這個也和之前搭的臥鋪火車是同一款車型,只是First Class頭等艙的位置是兩人一間,可以轉為床鋪,還有盥洗室。而我們這次搭的一般車廂就是大家一起的座位了。

DSC03201

平日早上會搭火車去郊區的多半是老人,他們相當注重安靜。兩個停不下來的男生後來被前面的老婆婆凶狠的制止說話。這一點要請大家特別提醒孩子。

DSC03210

DSC03206

火車上的餐車是孩子們最好奇的地方,建議大家在一上車就先來點餐。因為像是兒童餐的義大利麵需要45分鐘。準備好了服務人員還會送到你的位子上面,服務很好。

DSC03218

DSC03231

抵達的前一站時就要準備下車,因為火車停靠的時間很短,請留意快到的時間。萬一過站才下車,只能搭乘計程車到度假村,會十分的麻煩。

 

中午時分,我們到了Singleton火車站。一位穿著獵人谷服裝的工作人員,滿臉笑容地迎接我們。我問他:你怎麼知道是我們?他說:因為你們是這一站唯一下車的客人!

 

按照票上面的指示,會有一台白色的車子來等我們,我在下車前就請兩個孩子幫我找這樣的車子。但我們卻看到一台黑色的特斯拉。

DSC03250

小超人說:「麻麻,不對,這台的顏色和車號都不一樣,這個叔叔是不是壞人?」

孩子有警覺心是好的。我說,他穿的是獵人谷的制服應該沒問題,而且壞人還特地開高檔車來接我們也很奇怪。

後來才知道,其實他就是渡假村的老闆Philip!因為認為我們是Peter大哥的好朋友特地自己開車來接送,實在是有夠親切。

孩子們對於可以自動駕駛的電動車覺得好厲害,兩邊的車門可以自動打開有如蝙蝠俠的翅膀,一直說這台車實在是太酷了。

DSC03251

DSC03429.JPG

車子開了大約二十分鐘到了渡假村,這裡有游泳池、圖書館、網球場。小孩看到房間有浴缸和陽台高興得尖叫。

DSC03261

DSC03267

DSC03257

DSC03253

DSC03260

DSC03264

有孩子的家長就會懂,一個有浴缸的房間對於孩子來說多麼重要。孩子們光是在裡面泡澡就可以消磨很久。

 

Philip請中國籍經理Mei mei跟我討論這兩天的行程安排,渡假村也有一張表(Things to do in the village)的建議參考。最後我們決定第一天下午先去Hunter valley Village 和Hunter valley garden,隔天早上搭熱氣球,再去動物園。(景點的部分後續再提。)

特別的除夕年夜飯

晚上回到了渡假村。Philip很熱情的要請我們吃飯。

DSC03452.JPG

我問他這裡的特色料理,他強力推薦鱷魚肉Pizza。

我皺眉,這個東西會好吃嗎?

他回答:非常美味。

好吧,既然來了澳洲就試試看吧。吃過袋鼠肉,還沒吃過鱷魚肉。

品嘗的第一口,真的是比想像中的好吃許多,很像是一種結實的魚肉,不像袋鼠肉或是牛肉的硬邦邦,搭配獨特的醬料做成pizza。小超人和我都吃了好幾塊。

DSC03464

查詢網站《本草綱目》有關鱷魚肉的記載「肉至補益,主治呼吸,足不立地,濕氣邪氣,諸它腹內,症痦惡瘡」。原來鱷魚肉營養豐富,有大量的蛋白質和人體必需的氨基酸、不飽和脂肪酸、維生素和多種微量元素,但脂肪含量少。

DSC03466

我問他去哪裡弄到鱷魚肉的?他說這邊有專門養殖的農場,實在是太特別了。

除了鱷魚肉的pizza,我們還點了Meat lovers pizza,顧名思義就是全部都是肉類,還有包括薯條和雞塊的兒童餐。

DSC03469

 

DSC03470

最後的甜點是獨特的Cocktail dessert,名字叫做Chocolate mud cake with white chocolate sauce & raspberry sorbet甜甜的帶有一點酒味,還有冰淇淋在上面,多層次的口感讓人忍不住一口接一口,這絕對是我喝過最棒的雞尾酒。

DSC03472

當然這邊最有名的紅酒也一定要試試,還可以品嘗各種啤酒喔。這是我們美好又特別的一個年夜飯。

DSC03461

DSC03451

吃完晚餐,Philip帶我們到附近走走。這才發現,有好多的袋鼠就站在附近啊,隨便一數就有十來隻。

DSC03490.JPG

兩個小男孩看到袋鼠要去追著玩,袋鼠直到他們非常接近,才連忙蹦蹦跳跳的跑走。原野風光、袋鼠加上兩個興奮的小孩,這個景色真的很有意思。

DSC03491.JPG

DSC03496

渡假村內還有一個小型的游泳池,記得要帶泳衣來玩水。

DSC03432

另外還有一個很棒的圖書館,裡面除了各類的書籍,還有各種孩子的桌遊和拼圖玩具,小超人完成了一個大拼圖,小龍弟弟忙著組裝車子,兩個孩子又在這裡消磨了一段時間。

DSC03753.JPG

DSC03751

DSC03752

這下子你知道,獵人谷有多麼適合帶孩子來度假了吧。

DSC03473

 

獵人谷渡假村

電話:61 (02) 4998 7777

地址:Corner Hermitage Road & Mistletoe Lane, Pokolbin NSW 2320, Australia

 

交通資訊

從Central station搭車到singleton站,然後有專車接送到度假村。

 

4星級獵人谷度假村位於獵人谷葡萄酒之鄉的中心地段,佔地70畝,幽靜怡然,距雪梨北部僅兩小時車程。

 

該度假村提供完整的葡萄酒之鄉體驗。澳洲還沒有一家家族旅館擁有全天提供美味食物的餐廳、四星級住宿、品酒酒窖出產的自釀酒。全部設施位於擁有45年曆史的專屬葡萄園內:

 

「獵人谷探險體驗中心」

包括電動自行車租賃業務,

賽格威平衡車尋找袋鼠之旅

騎馬探險之旅—大人才可以體驗

糖果製作課程—需要至少八個人才開課

獵人谷葡萄酒劇院

馬蒂爾達灣啤酒廠餐廳

DSC03480

獵人谷渡假村的場主 Mr. Philip撐起了兩個小男孩。

DSC03479

渡假村房間全部都是四星級(Self-Rated 4 Star),房間裝有木質高天花和大扇雙層落地玻璃窗,可以欣賞到澳洲的鄉村美景,全部都在同一層。

DSC03273

 

客房共有四種,我們住的是Hunter房,已經非常滿意。

–Hunter房有全尺寸的浴缸和淋浴設施,一張皇后碼雙人床,外加兩張單人床。

–Vineyard房有一張國王碼雙人床面向葡萄園的美景。

–Spa Cottage小別墅坐落於主住宿區之外,有一張國王碼雙人床,再加上spa,巨大的陽台和小廚房。

–2 Bedroom Cottage兩房別墅有一個小廚房、一個客廳和兩個臥室。每個臥室都有獨立的衛浴設施

DSC03439.JPG

延伸閱讀

澳洲臥鋪火車初體驗

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s