從長榮海洋王國看進步神速的大陸同胞

Leave a comment 標準

這幾年前後去了五次大陸,距離上一次到中國是四年前,短短的幾年之間,大陸的火速進步讓我非常吃驚。

首先是廁所裡居然有手機的專用架子,證明手機已經是全民運動,而且業者也很貼心的為客戶著想。

 

20180603_143426

果不其然,到處都是行動支付。在商店很少人拿現金出來結帳。據大陸同學的說法,就連乞丐的標語也是:「你沒零錢嗎?掃一掃就行了!」

20180604_110427

然後,就連公車上也可以使用網路。

不過要特別注意,很多公共區域的wifi要使用手機號碼認證,台灣的手機號碼是不會通過認證的!一定要使用大陸的手機號碼喔。

20180605_085818

在長榮海洋王國裡的海底隧道,有各種海底生物,最讓人驚奇的是:企鵝就在我們的頭上游泳。

 

走路看海底生物不過癮,竟然還可以邊搭海底船邊欣賞,小龍弟弟驚訝地張開嘴。

WuTa_2018-06-03_17-29-54

光是一個海豚的表演,裡面的座位大概有兩千個,比我們去看球賽的觀眾還要多!簡直有如演唱會等級,所以大陸的市場真的是太大了。

這一邊的是鯨鯊館,還可以選擇在這裡和它們一起露營,與8條鯨鯊「共眠」。

 

這裡還有滿滿的水母,閃閃發亮的很是動人。

 

最厲害的是有個和觀眾互動的大螢幕,觀眾可以在上面看到自己的臉,而且有機會被選到台上海海底生物互動,像是和白鯨親吻,摸摸海豚……讓整個表演更加的有趣。

20180603_164716

最後我要提的是這個5D城堡影院。號稱全球最大的珠海長隆5D影院可以容納一千個人,擁有最大的3D弧形銀幕,長88米、高18米,銀幕總面積超過1500平方米,是普通4D影院的4倍。如果你的時間不夠只能看一個表演,絕對要來看這一個。

在裡面不但身歷其境了解海洋王國的故事,還上山下海,飛翔在天空中等等的各種歷險,最讓人驚奇的是,主角最後居然從螢幕當中跑出來,讓大家驚呼連連啊。

20180604_101320(0)

不只是科技,人們的水平也有提升。他們開始會幫忙帶小孩的旅客,讓位給小朋友,看到我帶弟弟搭公車還會幫忙扶行李,指點要去的地方。

 

回過頭來想想,覺得台灣的進步真的太慢。當我們還在小鼻子小眼睛的計較你我的時候,對岸的同胞早就已經遠遠的超越我們了。

 

如果你還沒有安排好暑假要去那裏,就去長榮海洋王國體驗一趟奇妙的旅行吧。

 

長榮海洋王國機+酒自由行

四天不到一萬元喔

八大主題區的設施
1. 「海洋大街」–> 巨型LED天幕
2. 「海豚灣」–>  5D城堡影院(一定要看)、海豚轉轉車、海豚劇場、海豚島、中華白海豚
3. 「雨林飛翔」–> 雨林升降塔、鸚鵡過山車、海牛館
4. 「海洋奇觀」–> 鯨鯊館(必看)、海底餐廳、海底互動船(推薦必玩)
5. 「極地探險」–>  白鯨館、北極熊館、企鵝館(一定要看)、冰山過山車、極地轉轉杯、白鯨劇場(一定要看)
6. 「繽紛世界」 –> 觸摸池、鰩魚池、迷你潛水艇、歡樂碰碰車
7. 「海象山」–> 超級激流、激浪帆船、海獅劇場
8. 「橫琴海」–> 海洋大巡遊、海洋夜光大巡遊、海洋保衛戰(煙火)(推薦必看)

 

延伸閱讀

示弱的大陸同胞

水到渠成的大陸同胞

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s