親子馬拉松–北港朝天宮路跑

Comment 1 標準

其實我很討厭跑步,因為自己肺活量不足,跑一下就很容易喘。但是看到親子馬拉松的活動訊息又忍不住報名了。

親子馬拉松的第一次就獻給了北港朝天宮3.5K。

20180120_070851

很不巧的,本來是打算爸爸和四歲的小龍弟弟在飯店睡覺,我和小超人參加。結果爸爸臨時需要工作無法去。

我和小龍弟弟說:「你有兩個選擇,一是跟爸爸去加班,二世和我們去跑步。」

他說:「我要和你們去跑步。」

我很認真地跟他說:「你一定要全程跑完喔。不能說跑不動半途而廢,不然下次你就無法參加。」

雖然他說好,但我還是很擔心。本來要和朋友借推車當備用,但是我沒有開車,一打二帶兩大包行李,再加上十公斤的推車應該會累到彎腰,因此內心裡決定到時就且戰且走。

終於到了馬拉松的那一天,一早六點就起床出發去集合。

這次的贈品很棒,有背包、衣服、鞋子。跑完還有金牌可以拿。

20180120_070520

我和小超人耳提面命,一定要等我和弟弟,免得走失。一打二跑步比帶他們去迪士尼還要挑戰。

鳴槍,準備一二三跑。

20180120_072400(0)

跑啊跑,小超人一路領先,根本看不到人,我和弟弟只能在後面追趕。

20180120_073120

跑步經過北港朝天宮。

20180120_074941

但是萬萬沒想到的是,到了中途,小超人跑不動蹲在地上,我只好鼓勵她絕對不能停下來免得沒力氣。跑不動就用走的,我們兩個還去買了蛋糕和餅乾,打算完賽時吃。這就是親子馬拉松的彈性啊。

真的有家長帶推車和一歲多的小孩一起跑步,但是這推車看起來超輕便,而且是爸媽一起二打一,一打二再加一個推車真的是不建議啊。

20180120_074503

然後換成小龍弟弟跑在前面,而且還不時回頭對我們做鬼臉,小孩真的是潛力無窮啊。

20180120_075205

果然還是要保留體力才能撐到最後啊。

然後我們回飯店去洗澡。北港是個鄉下小鎮,租不到機車也叫不到計程車。最後我們是走回飯店,大約又走了一公里。

兩個孩子洗完澡說肚子快要餓扁,就逮它們來吃北港朝天宮廟邊有名的假魚肚

吃完再來逛北港老街並且參拜。運動加上旅遊的行程真的很不錯。

20180120_111733(0)

平常除了球類和其腳踏車可以和小孩一起運動之外,其實一起鍛鍊體力的機會不多。親子馬拉松是個很好的選擇。有孩子的朋友們一起動起來吧。

 

對「親子馬拉松–北港朝天宮路跑」的一則回應

  1. 引用通告: 親子健走樂趣多 – 澳洲 艾兒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s