雪梨塔看夜景吃美食

人到了雪梨,除了雪梨歌劇院之外,最不能錯過的當屬雪梨塔(Sydney Tower)

IMG_1893

雪梨塔(Sydney Tower)位於雪梨市中心,是雪梨第一高、澳洲第二高的建築,在 250 公尺高處有一個 360 度觀景台,而 260 公尺高處有一個「雪梨塔空中走廊」(Sydney Tower Skywalk)的露天觀景平台,空中漫步活動只供事先預約的遊客參與,還有旋轉餐廳、咖啡廳、紀念品店等供遊客參觀。

 

 

雪梨塔從五樓搭乘高速電梯只需花費 40 秒即可到達頂部觀景台,雪梨塔是可以綜覽市區全景的最佳觀賞點,也是跨年看煙火的首選之地。

 

在塔上還可欣賞 4D 動感電影,隨著影片探索神秘澳洲大陸、高山、河谷、叢林,並了解澳洲歷史和風土民情。這部片透過一隻鳥的眼睛去看澳洲,小超人等三個孩子都看得津津有味。

DSC02915

雪梨塔位在雪梨最熱鬧的逛街區Pitt街上,樓下就是Westfield百貨公司。 餐廳入口在Westfield百貨公司4樓,提早10分到4樓櫃檯報到即可,櫃台附近有舒適的沙發休息區,可以坐著慢慢等。

DSC02911

DSC02908

我上去吃了兩次,分別是和朋友Bob及同學Miao。但這回考慮許久決定不去吃晚餐,主要原因還是在預算。

這是幾年前和Miao的合照, 如今她已經遠嫁到加拿大。

IMG_1913

IMG_1915

餐廳內的美食區,看得出來這邊都是中式料理吧。

IMG_1885

IMG_1880

IMG_1900

IMG_1899

 

大人一位85元澳幣,小孩一位27.5元澳幣。大人等同於兩千元,小孩也要六百多塊。因為已經把預算花在墨爾本的電車餐廳上,加上已經體驗過兩次,這次就決定採取更經濟的方式體驗雪梨塔。

 

官網上的票卷琳瑯滿目,由於時間有限,最後我們選擇在網路上訂購一般的入場卷。

Standard Online Saver

Get the full Sydney Tower Eye experience with a SKYWALK guided tour OR grab our very best deals over on the Sydney attractions passes page.

 

Ticket benefits summary:

 

Pick a date and time slot to guarantee your entry

Includes admission to the Observation Deck

4D Cinema pre-show experience

Prices vary by date and time – all prices shown in the online ticket store

Purchases for use on the same day have the same price as regular walk up prices

 

雪梨塔票價,一定要事先做好功課才能省錢。

大人$28  網路上購買$19.6

小孩$19  網路上購買$13.3

DSC02909

小孩光是從一樓搭到頂端的電梯就覺得超有趣,好奇地盯著螢幕一直看。會暈車的人請注意,耳朵會有一些些不適應。

DSC02919

到了上方可以盡情地看夜景,我們等待的是九點在Easter show放的煙火。跨年的時候這裡會擠滿人潮,一定要提前至少三個月訂票。

DSC02927

DSC02922

DSC02924

相關網站

雪梨塔官網

如果有時間逛以下幾個地方,可以考慮買套票。

基本上,當地同學也是買這一組去玩,經濟許多。

 

套票選擇

This pass includes:

Sydney Tower Eye + SKYWALK

SEA LIFE Sydney Aquarium

WILD LIFE Sydney Zoo

Madame Tussauds Sydney

Manly SEA LIFE Sanctuary

 

雪梨塔自助餐

營業時間:午餐 11:30-14:30、晚餐 17:00-21:00

用餐時間為1.5小時

 

澳洲人對孩子太友善了,居然可以在假期免費吃大餐耶。

Kids Eat Free: Throughout the year, Sydney Tower Buffet will treat the kids to a free meal every Monday and Tuesday and on Monday to Thursday during NSW school holidays, for lunch and dinner.

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s