嘉義北門森鐵故事館

Leave a comment 標準

在北門火車站旁邊,檜意森活村的對面有著一個北門森鐵故事館。

 

森鐵故事館的起源於嘉義文化促進協會理事長邱醫師,為了爭取阿里山森林鐵道為世界遺產,於是籌備了北門森鐵故事館。

20170729_123646

一樓免費自由參觀,有販賣與KANO棒球的各種相關商品,和各種森鐵文創精品及阿里山在地的特產。但重頭戲在二樓。工作人員會解說套票內容。我相信他們有經過特殊訓練,因為口才真的很好,會讓人忍不住掏出錢包來。

20170729_120813

確定買了套票之後,服務人員給我們一人四張票,真的很像在月台買票。

DSC03457

第一站是小火車體驗,工作人員不只是司機,還充當攝影師。最厲害的是,還教我們如何擺動作,可以全家一起入鏡,還有我們小夫妻倆的獨照,服務真是太貼心了。

DSC03477

20170729_123227

我真的很懊惱沒有穿親子裝來拍照啊。

20170729_123442

20170729_123301

這邊是來了解阿里山小火車運行的工法。將阿里山鐵路五大工法完整呈現給大家。有老師配合著小火車的行駛解說喔。

20170729_122207

整個地形超級逼真,還有阿里山的幾個停靠火車站喔。

DSC03464

20170729_121717

最後我們體驗的是鐵道自行車,小超人對於4D的電影感到很新奇。阿里山鐵道自行車VR虛擬實境體驗費用100元,大人小孩都可以玩,小朋友們戴虛擬實境VR,鐵道腳踏車體驗360度的阿里山環景,腳下踩著的腳踏車,所有的景色都映入眼簾,彷彿置身其中。

20170729_124849

一樓還有很多相關的紀念品,兩個小鐵道迷都不想離開哩。

DSC03453

來看看真正的阿里山小火車吧。這次因為颱風的關係只搭到去程,所以回程就讓孩子做室內的小火車,算是雨天的另外一個玩樂選項喔。

DSC03348

小火車的內部。小龍弟好開心啊。

DSC03368

地址: 600嘉義市東區共和路239號

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s