49元的教訓,注意行李尺寸

Leave a comment 標準

 

 澳洲甚麼都貴,寄物也不例外?!

   從墨爾本回到雪梨,由於身上還帶著三件行李,跑去Manly beach玩水不方便。請Bob特地來拿又覺得太麻煩他了。我想到火車站不是都有寄行李的服務嗎?印象中台灣寄放一件行李,一次五元,澳洲物價再怎麼貴,也不會超過五十元台幣吧?

DSC02936

結果,並不是所有的火車站都可以寄物,市中心只有Central Station可以放。到了寄物中心,我詢問多少錢,窗口說是十一元,而且這裡開到晚上十點,我放心的把身上的三件行李都交給他。

 

晚上八點回來要領東西,掏出錢準備付帳。工作人員跟我說是49元澳幣!等同於台幣一千一百多元!

 

我說:「不是十一元嗎?」

她說:「那是每件十一元!而且你從中午十點寄到晚上八點,已經超過四小時,又是不同的費率。」她指著牆上要我看。

DSC02935

我看了差點沒昏倒。在台灣二十四小時內都是算一天,這裡卻是四小時為單位。所以真的不能以台灣的邏輯來想澳洲的價格。

 

我開始解釋。先前的人員並沒有跟我說超時要加錢,能不能算便宜呢?最後她給我打了九折。寄一件行李已經貴到可以打折,大概只有西方國家才有吧?

 

走到哪裡都一樣,在消費之前,要先看清楚問明白價格啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s