超適合孩子參加的節慶Sydney Royal Easter Show

Leave a comment 標準

澳洲的節慶太多好玩的。澳洲人努力工作,盡力把事情在八小時內完成,享受生活,所以他們下班後的時間也就非常的多采多姿。

 

這次帶小超人來澳洲,特別參加墨爾本的喜劇節活動和雪梨的Royal Easter Show。

DSC03052

 

從1823年開始舉辦,雪梨皇家復活節農展會(Sydney Royal Easter Show)可說是應有盡有。目前是每年澳洲最大型的活動之一。為期兩週的活動主要在宣揚豐富又多采多姿的鄉村文化。落在三月下旬到四月初左右,如果你剛好利用春假或是兒童節假期來雪梨,千萬不要錯過這個超棒的活動。

 

Easter show的地點就在奧林匹克公園,建議搭火車前往,再走路幾分鐘就到了。在雪梨最後一天的時間,我們就獻給了Easter show。

DSC_4410

Easter show分成幾個大塊的區域。包含動物區:有小豬、小馬、牛羊、小狗、貓咪的競賽等等,小孩可以騎迷你馬,可以幫小豬洗澡、摸羊駝、擠牛奶、抱小鴨,和澳洲特有的野生動物互動。

 

這裡還有澳洲最大的遊樂場,包括可口可樂嘉年華(Coca-Cola Carnival)和兒童嘉年華(Kids Carnival)。小朋友和童心未泯的遊客則能在各種設施玩上好幾小時。從摩天輪、海盜船、旋轉木馬、熱氣球、咖啡杯等等。另外還有各種的show bag放滿玩具和裝扮禮物,保證讓孩子們樂翻天。

 

不只如此,每天晚上還有煙火施放,更添整個活動的光采。

一進場,我們就被這個超大溜滑梯super slide所吸引。小超人玩了三次,麻麻有懼高症,不敢輕易嘗試。

DSC03053

到底有多高呢?看一下全景就知道了。

DSC03077

邊搭車子邊用水槍射擊會動的怪物,訓練孩子的反應。

DSC03069

DSC03072

DSC_4419

光是看,整個人都童心未泯了起來。

DSC03062

DSC03064

DSC03058

DSC03074

在路邊的街頭藝人表演,小超人聽不懂他們的對話,但也看得津津有味,哈哈大笑。歡樂,真的是不分國界啊。

DSC03115

DSC03119

DSC_4442

萌度破表的小豬,一定要搭火車上去繞一圈。

DSC03106

DSC03108

牧場的一角,我們參加了農場主人解說鮮奶的製程,還有機會上場體驗擠牛奶。

DSC_4451

DSC_4450

DSC03126

小超人第一次坐迷你馬。

DSC_4460

室內的攤位也很精彩。

DSC03085

有YMCA的運動課程體驗。

DSC03093

各種黏黏球。

DSC03090

孩子可以自己做狗狗的填充玩具內裡,好有創意。

DSC03081

DSC03082

女孩們來到這裡應該會失心瘋,因為有好多好可愛的小仙子小禮服裝扮。

DSC03041

DSC03039

看到攤位,就連在減肥的我也忍不住來一支彩虹冰淇淋。

DSC_4439

餓了可以隨時買一個澳洲特有的BBQ來吃。

DSC03124

由於ㄧ般的觀光客不會來這麼耗時間的地方,所以我們一度被認為是澳洲人,我不斷的被孩子的各種商品課程推銷。

 

只能說,要深度的玩澳洲,問我就對了。

 

Easter show 官網

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s