比爬雪梨大橋更有趣的事—Jenolan Caves

Leave a comment 標準

很多人來到雪梨,可能會去藍山坐纜車、看三姐妹(Three Sisters),但是你大概不知道,當地有個三千四百萬年前的鐘乳石洞。

IMG_0725

之前從澳洲旅遊局經理Faline口中第一次得知在雪梨的藍山地區,有著一個神秘洞穴。兩年前來訪,由於時間太過匆促,沒有機會一見。這次的Jenloan Caves探險,是此次旅遊的重點行程之一。

 

一般的旅行團不會安排在此地旅遊,因為交通不便,從Katoomba坐車到Jenolan需要一個半小時,而從市中心坐火車到Katoomba又需要一個半小時,光是一趟車程就去上半天。

而且,此地由於位在高山裡,不論是參加那種團,一天都只有一班車,通常是早上十點出發,下午四點回來。有位朋友去年來到藍山地區,就因為遲到十分鐘而錯過唯一的車。因此出發之前請先確認交通時間。

本來我是要參加藍山加上Caves的團,後來發現,車程會去掉大半的時間,加上藍山我已經去過三次,因此決定只訂車子,再到那邊參加探險團。

 

終於到了Jenloan Caves,從入口就可以看出這是一個世外桃源。由於正逢周末假期,滿滿的都是車子。

IMG_0662

IMG_0664

到當地最好先電話預約Inspection Tour,不然永遠都是滿的!

 

總共有十多個Tour,到底要怎麼選擇呢?他們貼心的將時間與難度都放在網站上,有羽量級、輕量級與重量級,羽量級的最為輕鬆容易,人人都可嚐試。重量級的則要爬非常多的階梯,有些甚至是七十五度的傾斜。

dm-2

對於我這個好奇的女子來說,我參加了羽量級的Imperatal Cave,輕量級的Diamond Cave,以及重量級的Lucus Cave和River Cave。基本上越難抵達的地方,景色越是美麗。

這是Imperatal Cave。

IMG_0601

 

個人強烈建議參加Lucus Cave和River Cave,後者是順著河流的方向上上下下,共計一千三百多個台階,雖然有些累人,但是真的非常非常美麗。你絕對不會想到,世上居然有這種地方。

 

這裡是River Cave。鐘乳石洞裡居然有河,也太神奇了吧。

IMG_0694

 

IMG_0748

這裡是Lucus Cave。

IMG_0512

IMG_0522

我最感到驚奇的不是發現此地的人,而是把這些洞穴利用燈光的架設,讓它們更添光采。

一團通常是十到三十位。參加團有幾個注意事項:不可喝水及吃東西,連口香糖也不能吃。原因是可能有些生物會跑來跟你搶!

 

洞穴裡會有什麼生物呢?這裡曾經發現塔斯馬尼亞惡魔跟袋熊,目前有的是蜘蛛與小的螞蟻。不瞞你說,出發之前,我老是想到電影「深入絕境」裡的畫面,一堆不知名的生物會出來襲擊人類,把他們全部殺光。

 

導遊聽了哈哈大笑:「That’s only in Halloy wood movie! 」

 

覺得這裡只適合大人嗎? NO!!在洞穴裡遇見聖誕老公公的活動喔。還可以搭配當地的住宿和節慶,真的是老少咸宜的地方呢!

Yulefest (Christmas in July)

During Yulefest, at heritage-listed Jenolan Caves House, grownups enjoy the feeling of Christmas, and children meet Santa inside one of the famous caves.

 

相關網站

Jenolan Caves

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s