PH5.0的燙髮

Leave a comment 標準

自從去年年底嚐試熱塑燙之後,周遭的朋友都說非常好看,卷得很自然,很好整理,早上起床也不會毛燥,而且整個卷度維持了四個多月都還有一些。這不僅只是設計師與負離子燙的功勞,重點在於PH5.0。

你猜得出來,這間是什麼店嗎?

什麼?!燙髮還要注意PH值?! 是的,健康頭髮的酸鹼性在PH5.0~5.5之間。頭髮遇到酸性,表皮鱗片會因酸而合攏,遇到鹼性,表皮鱗片會因鹼而張開。一般的燙髮都是鹼性,將毒素往身體推進,讓健康離我們遠去。 做一個實驗就知道,把燙髮的藥水放在蛋白加上水裡面,你會見到整盆水開始腐蝕,這就是一般藥水對於頭髮造成的傷害。

因此最好的染燙是以生理的等電點PH5.0為準。 我燙的方式就是在藥水裡加上轉性蛋白,等到PH3.5~5.0之間,這時對於皮膚有適度的收斂與強力的殺菌功能,燙完之後頭髮的髮質還是很好。

測定溶液PH值的方法很多,通常用指示劑來測定,因為在不同PH值的溶液中,指示劑呈現不同的顏色。 這家座落於淡水的SKING ART SALON,是由一群喜愛樂活的專業設計師組成。走進店裡,立刻會被一個個的藝術作品所吸引。

店裡的每個人看來都容光煥發,態度親切可人。一坐定位,馬上會詢問你要那種茶飲,可以選擇養生茶(菊花枸杞與桂圓紅棗),還有日式抹茶與梅子綠茶也是客人常點的飲料。

連茶具都是從本土藝術家收藏而來,非常具有氣質。 老闆阿Show認為設計師就是雕刻家,他強調設計師必需在這樣的環境裡才能激發靈感,創作出好的作品。已經入行十多年的他,已經練就看到客人進門,就可以想像他們弄完頭髮後的樣子。 不僅如此,他也希望落實藝術生活化,讓視覺上的美,為這個社會多一點放鬆的氣氛。因此店面門口有個陽台,讓設計師與客人在外面聊天喝茶。

如果你有空來到淡水,除了逛老街吃料理,別忘了來SKING休息一下,轉換心情。^_^

這次的成果,看起來有年輕五歲吧?

相關連結

SKING ART SALON 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s