澳洲旅遊

澳洲的好,我最知道

 最近有位友人問我:「澳洲到底有什麼特別,可以讓妳這麼喜歡?」我回答:「澳洲人親切而熱情,男生帥氣,喜歡胖女人,我在那裡超受歡迎,每周都有人來跟我搭訕。還有很多自然的奇景,像是大洋路(Great Ocean Road,簡直是上帝的恩寵。還有最繁華的雪梨歌劇院和雪梨大橋……有著現代感都市和天然奇景於一身,就是澳洲了吧。」

墨爾本南方的大洋路奇景 

從六歲開始,一直不斷重覆做著同一個夢。從家裡五樓看出去,遠方白色的一棟建築物出現不下七十次。2000年在雪梨的某一個午後終於遇見它,當場驚的說不出話來。(詳見我的第二本書《愛上澳洲》)後來發現,那是一棟辦公大樓。或許我前世就在那裡上班吧。:P

直到現在 ,每隔一段時間, 澳洲依舊常常入夢來。 幾年前被朋友催眠進入異想世界。在朦朧之間,我看到一個小女孩被無尾熊牽著手,在澳洲森林裡漫步。

朋友的解釋很有趣:我的內心世界其實是一個小小女生,期待有一個像無尾熊那樣可靠的人陪伴。而且我真的超愛澳洲!

坐公車時,司機會跟每位乘客問好,下車還跟大家說謝謝,大家也會回以甜甜的微笑,感覺真是超級親切。 你如果拿一張地圖走在路上,像個觀光客般的亂晃。在紐約絕對非常危險、在德國或台灣沒什麼人會理你、在大陸或柬埔寨可能有人會要求給錢就告訴你怎麼走。

只有在澳洲,旁邊馬上會有人熱心的問你:「May I help you? 」 對我來說,澳洲像是一個心中的秘密花園。有那麼一個嚮往的地方,想到就開心,也是一件極度幸福的事。

今年初讀者文摘列出了72個最適合居住的綠色城市。下面就是全球最適合居住的綠色城市之排名。其中澳洲的柏斯、墨爾本、雪梨、布里斯本都榜上有名。

排名 城市,國家 1.Stockholm,Sweden 斯德哥爾摩,瑞典 2.Oslo,Norway 奧斯陸,挪威 3.Munich,Germany 慕尼黑,德國 5.Frankfurt,Germany 法蘭克福,德國 6.Stuttgart,Germany 司徒加特,德國 7.Lyon,France 里昂,法國 8.Dusseldorf,Germany 杜塞道夫,德國 9.Nantes,France 南次,法國 10.Copenhagen,Denmark 哥本哈根,丹麥 11Geneva,Switzerland 日內瓦,瑞士 12Zurich,Switzerland 蘇黎世,瑞士 13Glasgow,England 格拉斯哥,英國 14Barcelona,Spain 巴塞隆納,西班牙 15New York,USA 紐約,美國 16Brussels,Belgium 布魯塞爾,比利時 17Hamburg,Germany 漢堡,德國 18Hong Kong,China 香港,中國 19Newcastle,England 紐卡塞爾,英國 20Tokyo,Japan 東京,日本 21.Helsinki,Finland 赫爾辛基,芬蘭 22.Washington DC,USA 華盛頓,美國 23.Chicago,USA 芝加哥,美國 24.Vancouver,Canada 溫哥華,加拿大 25.Dortmund,Germany 多特蒙德,德國 26.San Francisco,USA 舊金山,美國 27London,England 倫敦,英國 28Perth,Australia 伯斯,澳大利亞 曼谷,泰國 29Melbourne,Australia 墨爾本,澳大利亞 30Manchester,England 曼徹斯特,英國 31Graz,Austria 格拉次,奧地利 32Berlin,Germany 柏林,德國 33Ottawa,Canada 渥太華,加拿大 34Wellington,New Zealand 威靈頓,紐西蘭 35Amsterdam,Netherlands 阿姆斯特丹,荷蘭 36Atlanta,USA 亞特蘭大,美國 37Marseille,France 馬賽,法國 38Vienna,Austria 維也納,奧地利 39Rome,Italy 羅馬,義大利 40Sydney,Australia 雪梨,澳大利亞 42Brisbane,Australia 布里斯本 ,

澳大利亞 澳洲旅遊局最新的澳洲旅遊介紹  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s