淺談巴里島Spa

Leave a comment 標準

 

話說這回艾兒去巴里島雖然覺得不太好玩不過不得不承認他們的Spa還不錯


         巴里島SPA的歷史最早追溯到13世紀,由於爪哇的MAJA PAHITJ 王朝和中國交流,學到了不少美容保養之方,便以當地盛產的香料和鮮花做為美容材料,使宮廷興起了一股美容風。17世紀時傳到了峇里島上,在宮廷公主要出嫁的前一週,公主每一天都要用香料及鮮花洗全身。

巴里島的Spa之所以有名在於它的物超所值。 舉凡精油按摩 芳香療法草藥Spa 火石Spa和兩人四手等等 這些在國內也都有只是價格大概會是巴里島兩倍。

巴里島Spa價格低 原因在於按摩師的薪水低 。據說每月只有台幣三千多塊的收入 所以他們多半會非常努力服務以賺得小費。(一般來說小費大約給一元美金或是一萬盧布)

     這裡是Hello Bali Spa

 

       我比較推薦的是草藥Spa。它是用這些草藥混在一起包在布裡一起做按摩,配合指壓可以消脂消毒 促進血液循環。

       另外一個我還挺喜歡的是源自印地安的火石按摩。這是利用石頭不易散熱的特性按摩舒緩一般人日常的壓力。

     這是巧克力Spa完之後的沐浴。據說可以美白。這個Spa是先去角質,包體膜及全身按摩。

流程如下~

(1)用海鹽水浸洗淨腳部可消除疲勞,促進血液循環,並軟化角質。

(2)按摩全身,用天然的香花精油輕揉,享受到全身同時放鬆的快感。

(3)使用特製的草藥植物及巧克力可可敷身,去除全身角質及毒素並鬆弛緊張筋骨和肌肉。

(4)清洗全身的草藥後,抹上獨家的可可並包裹全身,讓可可滲入皮膚,在皮膚吸收精華的同時,可以在柔和音樂的陪伴之下,使皮膚潔白柔軟。

(5)浸泡在盛滿著海鹽和花辦的溫水池內,這是我覺得很特別的結尾。
HALLO BALI巧克力SPA兩小時 65美金/人(沙奴爾區)

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s