小超人的超級手語課

    這是由Rita媽媽介紹的小3老師手語課 是國內少數有教嬰幼兒手語的老師 。照片裡孩子正在快樂的追著泡泡。

     根據研究證實,學過嬰兒手語的寶寶,在24個月大時,會有約27個月大的口語表達能力;36個月大時,會有約47個月大的口語表達能力。這裡所說的口語表達能力,是指寶寶能夠說出的詞彙數量,語言中理解與表達適當與否,以及將詞彙組成句子的能力等等。另一方面,2000年刊登在專業期刊上的研究結果還顯示,使用過嬰兒手語的幼兒在八歲時,平均智商將高過同年齡小孩約12個智商值。(以上取自小手會說話網站)

我自己覺得手語有這樣的效果是因為孩子們要先理解手語的意義之後, 才比出來他的需求, 需要大腦的各種轉換過程。 當然比手語要搭配講話, 加深小孩對於這個字詞的印象, 之後講話就會把動作和這個聲音做一個連結。

到底手語課如何進行呢? 老師們利用各種遊戲如唱歌、 跳舞、 玩球等等 ,把手語帶到遊戲裡面, 加深小孩們的印象,等於就是把手語帶進生活裡,讓孩子們自然地學會手語。

 

不蓋你 ,五堂課之後, 所有的小孩都學會了手語。 而上課的小孩年齡介於六個月到十八個月之間而已!很不可思議吧?!

 

小超人在第三堂的時候已經會比「哈囉」、「奶奶」、「 還要 」。不但如此, 他講話的音階也變多了。讓我們體會到這個歐美相當流行的嬰兒手語的魅力。

 


教室的外面有三歲以下小孩專用的盪鞦韆 小超人每次上課前一定要玩這裡還有各種玩具給小朋友玩 歡迎有小小孩的家長們一起來體驗

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s